※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子どもが現在の保育園を辞めて新しい保育園に入れる必要があり、体調不良で正社員からパートに転職を考えています。保育園の結果が出た後にパートになることについて周囲の反応が気になっています。

下の子が小規模保育園に行っていて4月から保育園を変えなきゃいかなくて申し込みしました。
シングルで正社員で働いていますが体調崩してしまい違う職種に変えてパートにしようか考えています。
2月中旬に保育園の結果が出ますが、結果が出てから正社員からパートになるのって周りからしたら嫌ですよね?

コメント

きなこん🔰

嫌というか、入園の際に働いている証明書を出す必要がうるので、少なくとも保育時間短縮、もしくは退園になるのではないでしょうか?

• あー

あー

パートと言っても9時半から17時まで働きます。

• 12月21日

それぞれ家庭の事情もあると思いますし、正社員から同じ会社でもパートになるとか形態変える人も中にはいると思いますよ☺️

ただ、自治体ごとに色んなルール?があると思うので確認されるのがいいのかなと思います😊

• あー

あー

ありがとうございます😊

• 12月21日