※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

胸肉の唐揚げを作るのですが、どうやったら柔らかくなりますか?◡̈❁

胸肉の唐揚げを作るのですが、どうやったら柔らかくなりますか?◡̈❁

コメント

はじめてママリ🔰

お酒に付けて
衣でしっかりコーティングしたら柔らかいでよ☺️

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます😊

    • 12月21日
みみ

コーラにつけるといいとも聞いたことがあります👍🏻
風味も変わらず柔らかくなって美味しいみたいです!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    コーラですか!!今度試してみます🥰

    • 12月21日
はじめてのママリ🔰

胸肉の繊維に逆らうように切ると柔らかくなりますよ!
ネットで調べたら切り方が出てくると思います!

あとお酒と酢1:1を合わせたものにつけておくとめちゃくちゃ柔らかくなります!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    試してみます🥰🥰

    • 12月21日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    どのくらいつけてますか?⏰

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    適当なんですが30分くらいつけてます!ついでにそこに塩胡椒もして下味も一緒につけてます!ちなみに揚げたら酢の味まったくしません!

    • 12月21日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    楽しみです🥰ありがとうございます!

    • 12月21日
はじめてのママリ🔰

私はむね肉の時はそぎ切りにして、調味料で漬ける時にマヨネーズ入れます!柔らかくなるみたいです✌️

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます😊

    • 12月21日
ママリ✨

フォークでブスブス刺して、砂糖すり込んでおくと柔らかくなります😊

赤りんご

フォークなどで穴をいっぱいあけて、ブライン液に浸します💡