子育て・グッズ お風呂上がりにマッサージオイルを塗ったらプツプツ赤い発疹が出ました… お風呂上がりにマッサージオイルを塗ったらプツプツ赤い発疹が出ました。以前はパッチテスト後、反応がなかったのでそのままマッサージをして何も起きずに終わりました。その後何度か使用しましたが発疹が出たことはありません。 お風呂上がりだからいけなかったのでしょうか? 明日朝も消えなかったら受診した方が良いのでしょうか? 最終更新:2017年1月1日 お気に入り 1 お風呂 マッサージ オイル HAPPYmama(8歳) コメント さっちゃン♡ こんなようなやつですか? 1月1日 HAPPYmama そんな感じで特にお腹と左足に出てます(-.-;)y 1月1日 さっちゃン♡ 私もこれなったときびっくりしたけど、温度差でなるみたいです! 1月2日 HAPPYmama そうなんですね!ありがとうございました😊朝にはほとんど引いていました! 1月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HAPPYmama
そんな感じで特にお腹と左足に出てます(-.-;)y
さっちゃン♡
私もこれなったときびっくりしたけど、温度差でなるみたいです!
HAPPYmama
そうなんですね!ありがとうございました😊朝にはほとんど引いていました!