出産後の第一印象や驚きは、奇跡的な出産体験や小ささに驚き、手首や足首の細さに感動しました。今は3歳で、新生児の頃を懐かしく思います。
皆さんが出産して初めて子供を見た時の第一印象や新生児期の驚きなどを教えてください!
私の場合は
出産して1ヶ月くらいは
私の中からこの子が出てきた事が奇跡すぎて
ついこないだまでお腹の中にいたのに外にいるのが不思議だなという感覚
人が1人作り出されたことの神秘などを毎日感じてました。
他には
・思ったより軽いと思った
・出産準備で肌着を買ったときは「こんなに小さい服着れるのか?」と思ってたのに着せてみたらぶかぶかで驚いた
・手が小さすぎて「こんな小さい手じゃ繋いで歩けないじゃん」と思った
・手首や足首が細くてびっくりした
など思いました。
今は3歳なので新生児の頃のことは懐かしいです。
- ママ(5歳2ヶ月)
はな
長男出産した時「手でかっ‼︎」が第一声でした🤣足も大きくて今じゃ背も高いです🙌
ぷちまま
産後3日目なので、まだ出産の記憶が鮮明です!
○本当に私のお腹の中にこの子がいたんだって実感
○想像以上に小さかった
○エコーの時みていたお顔と似てた
○思ってたよりガリガリ
○食い意地?がすごい!良く飲む!生後2日目の夜にして80も飲んで助産師さんもびっくりしてました😂
こと
男の子抱っこして思う事は、骨が太いのか骨格が、女の子よりしっかりしてるです
女の子は、ふにゃふにゃで猫抱いてるみたいだけど、男の子は犬抱いてるみたいです
-
ママリ
大共感です😂
最近女の子を出産して抱っこしてふにゃふにゃでいい匂いでびっくりしました(笑)
男の子は頭からおじさん臭が漂ってきます😂- 12月21日
退会ユーザー
分娩台の上で初乳をあげた時に、誰にも教えてもらってないのにおっぱい吸い方知ってるなんてすごいなあ〜って考えてました😂😂
いぬ
私から生まれたのに目が可愛い…と思いました😂
あとお尻の脂肪って生まれてから徐々につくんだって初めて知りました😀❤️
退会ユーザー
あ、旦那だ。
って思いました🤣🤣(クローン並みにそっくりでした)
ママリ🐥⸒⸒
生後25日目男の子出産しました👶🏻
・生まれたばかりの赤ちゃん思ってたより顔色が青くてビックリ(臍の緒1本首に巻かれてました😅)
・手足の指がちゃんとあるか何度も確認しちゃった笑笑
・初めて抱っこした時の赤ちゃんの温かさに感動した
・本当に私のお腹の中で大きくなったの!?と不思議な感覚になってた
(時間が経つにつれて感動に変わってった)
・生まれたてで手を握ってくれて守らないとと思った
こんな感じでした🥲💕
後は産後すぐは疲れすぎて放心状態でした🤭🤭🤭笑
はじめてのママリ🔰
ガッツ系だと思いました😂
大きめだったので、新生児室で見つけやすかったです笑
さぬき
・ほんとに人入ってたんだ!
・出てきてすぐおっぱいの飲み方わかるのすごいな~
・3kgは思ってたよりかなり軽い
・どっちにも似てない!
でした😂
退会ユーザー
第一印象は背中毛深!?でした笑笑笑お猿さん並みで女の子なのにこれは大丈夫。。?って思いました笑
胎動とか感じてたしお腹も愛おしかったけど本当に自分のお腹から赤ちゃん出てきた😳って入院中ずっと思ってました笑
おから
産声が大きい!と思いました。感動しました🥲
mizu
■泣き声でかい!
■本当に人間がお腹の中にいたんだ…
■鼻低い…
ですかね😊
はじめてのママリ🔰
手足首細すぎる…
顔ちっちゃい…
お猿さんじゃん…
って感じです🤣❤️
いちご🍓
出産直後は本当に人が出てきたーーー!!でした。笑
すぐ目を開けてキョロキョロしてて、うわ、生きてる!って当たり前のことなんですけど不思議でたまりませんでした。笑
🔰タヌ子mama
出産直後はあー旦那よりの顔だな〜でした!
あと体にあるホクロが旦那と同じでびっくり!
腕には私と同じ位置にホクロが( ¨̮ )💕いい目印じゃん!と思いました♡
それに3300もあったのでこんなデカいの出せたのか〜って驚きました💦(性交痛があったから柔らかくないんだと思ってたため笑😅)
私の実家から私の幼少期の写真が送られてきた時はびっくりしました。クローンだと笑🤣旦那の遺伝子消滅
コメント