義父実家と祖母宅に行く予定。義父実家で先に食事後、祖母宅に行くのは失礼でしょうか?義父実家と祖母宅は20分離れています。
元旦は義父の実家に行くのが決まりの義理実家。お盆に顔出してないので旦那も子どもの顔見せたいかなと思い義父母と一緒に行く予定でした。
私の祖母が施設から元旦に一時帰宅することが昨日決定。今年の元旦も一時帰宅してたので来年もするかもしれないから少しでも顔だしたいと旦那には伝えてありました。
義母に聞いたところ義父実家にはお昼を食べるじかんにいく。祖母宅に親戚が集まるのもお昼〜14時くらい。
お昼前の11時くらいに義父実家に私たち家族だけで先に行き、12時くらいに子どもだけ連れて祖母宅に行くのは義父実家に失礼でしょうか?💦
義父実家と祖母宅は車で20分くらいです。
義父実家は孫である旦那たちをそんな可愛い可愛いしてきた感じではなく、旦那も自ら行ったりする感じではないです。私は祖母が大好きで幼少期、就職してからも施設に入る前は遊びに行ったり一緒に出かけたりする仲でした。
- なつき(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
義父実家の予定をズラしてもらうことはできないんですか?
両方お昼時、義父母も孫とご飯食べたいのではないですかね😅
祖母宅はお昼~14時までですか?それなら終わってから義理実家に行きます!
なつき
回答ありがとうございます😊
義母からは義父実家には来れなかったら来なくても全然大丈夫だよーおばあちゃん優先して!って感じなので予定をずらすことは特に考えてないと思います😭
元旦から義理実家に2泊するので後でゆっくり会えます!
義父実家にも毎回長居はしないんです😭