※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんのオムツ交換頻度について相談です。おしっこだけで色が変わっていても、泣いていない場合や夜などは交換を躊躇しています。機嫌が良い時でも毎回交換すると消費が激しいです。オムツかぶれも心配です。

オムツ交換の頻度について教えてください。

現在生後2週間の子どもを子育て中です。
おしっこだけのときに少し色が変わっている場合で、子どもが泣いていない場合など皆さんはオムツを交換しますか?

夜のやっと寝た時などは正直交換したくないです。
また、機嫌良く過ごしているときでも毎回交換するとオムツの消費も凄まじいのですが…。

オムツかぶれも心配ですし、どうしたものかと悩んでいます。

コメント

スイカ🍉

おしっこだけなら交換しないです😂
不快になって泣いたら変えます!あとはちょびっとウンチが出てたりするとかぶれやすいので、オムツのなかのチェックはマメにします😊

はじめてのママリ🔰

寝たばかりとかミルクで寝落ちした時とかは変えてませんでしたよ😆
ちょっとだけとか勿体無いですしね💦2.3回分くらいでかえてました。
オムツかぶれは💩を直ぐかえておけばオシッコは多少そのままでも問題なかったです

はじめてのママリ

かえないです!
夜は漏れるなこれって思った場合のみかえます

入院中は気づいたら変えてましたが、少しくらいならそのままです!笑