洗濯機縦型でカンタくんもないよって方なぜ縦型にしましたか?理由教えてください
洗濯機縦型でカンタくんもないよって方
なぜ縦型にしましたか?理由教えてください
- mi(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
ドラムだと子どもが指挟めたり入り込んだら困るおもちゃとか入れられるのが面倒、干すのが嫌いじゃない、価格が縦型の方が安いので縦型にしました😮

A
ドラム式で子どもが閉じ込められるという事故があるので、乾燥機は魅力的ですが縦型にしました。
使わない時は閉めればいいのですが、カビの繁殖などが嫌で使わないときは開けておきたい派なので😅

とりあ
一人暮らしから今ので3台目ですが、ずっと縦型一択です😄
乾太くんもないですし、ドラム式にしたいと思ったこともないです☺️
・縦型とドラム式で数十万以上違う
・洗濯物を干す作業が単純に好き🤣
・下着やタオル以外全てハンガー収納のため、乾燥機にかけても結局ハンガーに干すので手間が変わらない
・洗濯の途中で忘れてたものを追加したりするので、途中で蓋を開けたい
・ドラム式や乾燥機のこまめなお手入れなズボラ人間には無理な気がした
・ランドリールームがあるので、急ぎの洗濯物もすぐ乾く
色々と理由はありますが、1番は洗濯物を干す作業が好きだからですね😂
少数派だと思いますが🤣

はじめてのママリ🔰
・洗浄力
・洗濯途中で追加で入れたいとき入れられる
・ドラムだとしゃがまなきゃいけないけど縦型だからそんなことしなくて良い
・洗濯後乾燥目的で蓋を開けっ放しにしても邪魔にならない
です!
我が家は外干しなので乾燥機なくても困ったことないです!
梅雨で洗濯物溜まって乾かないとかだとたまにコインランドリー持ってくぐらいです。
ドラムを使ったことないから良さを知らないだけなんですけどね🤣

ままりーの
・洗浄力
・ドラムで毎回かがんで洗濯物を取り出すのが嫌だ(腰痛持ちなので)
・夫の仕事服が乾燥機不可の素材なので、分けるの面倒。
・カビ対策として扉は開けっぱなしにしておきたい。
→子供が入ってしまう事故があるので、洗濯機に触って欲しくない。
ですね。

はじめてのママリ🔰
ドラム式にするメリットがなかったので🙌
ドラム式も使ったことありますが
屈まないといけないのが逆に使いにくいって感じました💦
あとは皆さんおっしゃる通り
値段と洗浄力です!
戸建てでランドリールーム作ったので幹太くんも必要ないです🙌

もちこ
シンプルに安いからです!!!笑
コメント