※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとり
妊娠・出産

恵愛病院での出産を考えている妊婦です。口コミで不安を感じており、特に赤ちゃんのケアについて知りたいです。良かった点や悪かった点も教えてください。

埼玉県富士見市にある恵愛病院についての質問です。

現在、第二子を妊娠中で恵愛にかかっています。分娩もできれば恵愛で…と考えていたのですが、口コミを見てみると医療的な部分で不安に感じるところや、高評価も設備やお土産・料理についてが大半だったり(そこを売りにしていて、それを求めていく人が多いと思うので仕方ないと思うのですが…)、悪い口コミ・詳細な口コミが殆ど一年以内のものばかり(過去のは消されてる?)などちょっと考え直した方がいいのかなと思い始めています。

特に心配なのが、産まれたばかりの赤ちゃんを雑に扱われたという話があって、赤ちゃんのケアの部分がどうだったかを知りたいです。

出産してみて良かったところ、悪かったところなんでも構いませんので、コメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が恵愛で出産しました!
私は1ヶ月先にあさか産婦人科で出産しましたが、姉曰くあさかのほうが助産師さんや看護師さんが優しかったと言っていました笑

話を聞いているとどちらも厳しい先生や看護師さん助産師さんはいるように思いましたがやはり恵愛の方が先生方の数が違うので何かあった時は安心なのかな?と思いました。
隣に小児科もあるのでお子さんになにかあっても小児科の先生方と連携が取れているようなので安心できると思います。

サービスは他の方の言う通り凄いしご飯も美味しいと言ってました!
もちろんあさかも美味しかったですよ♪

• さとり

さとり

コメントありがとうございます!

スタッフ数も多いのでいろんな人がいるんだろうなあという印象です。正直、私が嫌な思いをする分には良いのですが、子どもに何かあったら嫌だなという思いで質問させてもらいました🙏

サービスは申し分無いですよね🤔何を取るか、もう少し考えてみます!

• 12月21日
しーあ

前日から入院をしており、一定時間で点滴をしてました。夜中は起きてられるか不安と伝えたところ、起こしにいくから大丈夫よ!と言われており、、、
結果起きていたので、自分で処置室へ向かったところ、あっ!忘れてたと言われました、、、えー!!と内心驚きです。
あとは出産翌日に、授乳の話をきいてから、赤ちゃんと対面するのですが、うちの子出てこなくて、、、、あれ?って思ってきいたら、なぜか私が体調不良で本日母子同室延期ということになってて、、、、いや、私元気ですけど!!ってなって、、、
多分別の方と間違えたと思うんですけど、、、少し大丈夫??ってなりました🤣
部屋会計って言われたのに、1階に来てくださいって言われたり、、、
電話が工事で使えなくて、ナースコールを使うようにって書かれたので、ナースコールしたら、え?なんのことですか?みたいに言われたり、、、
関わる人も患者も多い分、少しずさんなところもありそうです。

しんどい時は預かってくれますし、不安な時も話を聞いてくれます。私の接する限り、感じの悪い人も特にはいませんでした。赤ちゃんのケアのめんでも、特に不安に思ったところはありません。

ぜったい次もここで産みたいかと言われると、んーって感じです。他に選択肢がなければ別にここでもいいかなって感じです。

お土産は嬉しい!って声もありますが、個人的にはお土産いらないからお金安くしてくれって、感じです。

• さとり

さとり

詳細なコメントありがとうございます!

え?って思う場面多すぎですね💦お疲れさまでした🙇‍♀️

些細な場面でのミスとか連絡の不備とかは良いですけど、命に関わる場面でもそういう見落としとかされたらたまったもんじゃ無いですね…

また少し不安度が上がりました(シーアさんのせいではないです!)😢

もう少し様子見して、考えようかと思います。

• 12月21日
  • しーあ

しーあ

結果的なは母子共に無事なので、良かったですけどね😂

あと、わたしは無痛ではなかったのですが、え?無痛じゃないの?!と驚かれて、、、、
    いまは無痛ばかりよ的な、、、
    2021年度でみると半々ぐらいだった気がしますけど、、、、
    高いのでって言ったら、臍帯血のが高いわよって言われて(臍帯血とるようにしてて)

まぁ、そんな人もいました😂

基本的には小児科などもあり、しっかりしてると思います!おすすめしたいからと言われると、そこまですっごいおすすめ!って感じではないですね

• 12月21日
  • さとり

さとり

本当何もなく退院されて何よりです🙌

確かに無痛目的で選ぶ方が多そうですよね(施設が少ない分…私も計画無痛が良くて選んだ人です🫢)

色々とお話し聞けて良かったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

詳細伏せますが、恵愛は2度と出産しないと決めてます。。。

• さとり

さとり

お返事遅れてすみません、コメントありがとうございます🙇‍♀️

めちゃくちゃ気になります
    …どういった面での不満?等かも聞いてはまずいでしょうか?

• 1月14日