2ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて泣くことに悩んでいます。飲む量や寝る時間に不安があり、他の赤ちゃんと比べて落ち込んでいます。ミルクの回数に不安を感じています。
もうすぐ2ヶ月、ミルクの間隔があきません。
完ミで11/1生まれの男の子を育ててます。
1回に130~140は飲ませてますが夜も2時間半で
ギャン泣きしちゃいます…昼間はたまになぜか
3時間半とか寝ることもあります。
体重は出生時2908でいまは4600くらいです。
色んな人の投稿で1ヶ月半で夜4~5時間寝る
ようになったとか見るとうちはいつまで
新生児並に起きるんだろうと思ってしまいます。
寝かしつけはたまに手こずりますがそこまで
ひどくなく寝付いてくれる方だと思います。
ただお腹が空くのが早いです😵💫
いまミルクで試しに150作ってみましたが
結局130しか飲みません。飲むのはごくごく
飲むんですが最後いつも疲れるのか哺乳瓶を
はねのけて口を開いてくれなくなります。
作った量の残り20くらいは残す感じです。
ミルクの缶を見ても2ヶ月頃は一日の回数が
6回とか書いてあるので落ち込みます…
自分がラクになりたいだけなんですけどね…
- まめ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も全然間隔空きませんでした!
むしろ今もあまり空きません!😭
離乳食が始まってやっと4、5時間会いてきたかなって感じです😢
2ヶ月になっても開かなくて、なんで!?間隔開くって聞いたのに!ってなってました😓
ゆめ꙳★*゚
生後2ヶ月ですが、うちも全く開きません😂
むしろ2時間で起きることも多くたまに4時間とか寝てくれたら凄いって感動してるぐらいです💦
2ヶ月になると夜通し寝てくれてる子とか多く羨ましいなって思いますがもう、それは個性と言い聞かせて夜中2回~3回起きてます😅
寝付きも悪くはないけど背中スイッチあるので結局、置くまでに時間かかります😥
大変ですがお互い頑張りましょう😌😌
さー
お腹が空いてるから泣いてるとは限らないのではないでしょうか?
私は母乳ですが生後2週間ごろから2ヶ月半まで寝てる以外は一日中ギャン泣きしてました。
お腹すいてるとかじゃなく、ただただ泣きたいじきだったのかと、、辛かったですが😓
まめ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹なんかそういうお話聞くとほっとします…!ほんと、なんで?開くんじゃないの⁉️って思いますよね🤣🤣ミルク缶通りの6回なんて絶対むりです🥲笑
こればっかりは個人差ですよね…あと3ヶ月くらいは続くもんだと思っておきます…🥲
はじめてのママリ🔰
6回どころか8回くらい飲んでたじゃないかと😂
トータルは平均より全然上ですけど、体重は曲線内だったので、まぁいっか〜って感じであまり気にしなかったです😆
個人差によると思うので間隔が開く子もいればそのままのことも、、気長に待ちましょう😓
まめ
うちも8回飲んでます💦
体重曲線以内で収まってて吐き戻しすごいとか飲みすぎじゃなければいいんですかね🥲
こればっかりは仕方ないですね💦いつか開いたらラッキーくらいに思っておきます🤣