格安SIMをおすすめするときは、楽天モバイル以外も検討しましょう。通話が安いプランで、Wi-Fi環境があるのでデータ通信は大丈夫そうです。
格安SIM使われてる方。どこがおすすめですか??
楽天モバイルにしようかと考えてましたが、通信があんまり良くないと見て😕
今docomoつかっていて6734円+130円かかってます。
プラン的に、ファミリーパック?でギガを家族で割っていて通話は家族だったら無料です。
ただ独身の時のままのプランで私の家族が対象になっています。
電話も母によくするので、通話は安い方がいいなと思ってます😅
ネットは育休中で家でWi-Fi環境あるので、仕事復帰するまでは大丈夫かな?とも思ってます。
- りっちゃん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も結婚して少しまでは同じようにドコモのファミリーパックでした!お金を主回線が払ってて毎月渡すのがめんどくさくなり笑
旦那がUQだったので私もUQに。
その後私の家族もドコモをやめてUQになりました笑笑
通信も悪いと思ったことはないです🙌
退会ユーザー
私はauからUQモバイルに変更して月額1600円くらいでした。今はイオンモバイル使っていて月額880円くらいです。docomoだった人はahamoにする人が多い気がしますね。
ママリ
うちもお義父さんが主回線で、お義母さん、お義兄さん、旦那、私でドコモのシェアパックだったんですけど、お義父さんの定年退職をきっかけに解散しました。笑
今は夫婦でアハモです。
ドコモのキャリアメール(@docomo.ne.jp)が使えなくなりましたけど、全く不便ないです。
5分以内の通話は無料だし、20ギガまでは使い放題なので。
-
ママリ
ちなみに月3000円です。
- 12月21日
ゆみママ
楽天モバイル使ってます🙋
通信量3GB以内なので、月々980円+保証で月々500円です。
楽天リンクと言うアプリを使っての通話なら、無料だったと思います。
-
ゆみママ
あ、ちなみに通信は私は問題なく使えてますよ。
たまに作りの頑丈な建物の中に入ると悪くなりますが、楽天に報告すると改善してくれます。- 12月21日
ママリ🔰
以前は楽天モバイル使ってました。
都内の会社のオフィス内で常に圏外💦
通話も相手の声は聞こえるのにこっちの声は届かないことが多々あり、
値上がりしたタイミングで日本通信simに変えました。
私は月の通信費が5Gくらいで、保育園の関係などでたまに役所とかに電話することがあるので、6Gで無料通話70分付で1300円くらいのプランで非常に満足してます。
ドコモ回線なので通信も安定してます!
とてもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
今は母とか電話したい時は、LINE通話です!!