※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開から2週間、今だに立ちっぱなしの時間があると傷が痛みます…

予定帝王切開から2週間、今だに立ちっぱなしの時間があると傷が痛みます💦

沐浴をキッチンシンクでしているのですが、少しもたもたすると終盤には傷が痛くなったり
近所の小さなスーパーを1周するだけでも痛くなったりしました🥲

夫の育休がお盆には終わってしまうのですが、その頃にはは普通に家事育児できるようになると思いますか?😭

ちなみに2週間検診で傷を診てもらいましたが特に異常はなかったです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

数カ月は痛いので、普通に家事育児というのは難しいかなと思います…💦
工夫したり痛みに耐えながらですかね😭

mami

同じく予定帝王切開でしたが、産後1ヶ月は家から出なかったです🤧

産後4ヶ月頃まで傷跡が痛くて抱っこ紐も使えませんでした😭

お盆頃にはそんなに痛まなくなってくるとは思いますが、今のうちから近所のスーパー1周とかもせず、お家で安静にしてないと傷開いてきてえらいこっちゃになると思います💦