コメント
退会ユーザー
夫が法人事業主なので、会社のお金の管理や家庭のお金の管理をまとめてしてくれています✨それで夫はお小遣い制ではなく自由に使えるお金が沢山あるので夫のお金で買ってくれています☺️
はじめてのママリ🔰
うちは財布別なので、旦那の財布からプレゼント貰ってますし、私も自分のお金でプレゼントあげてます🤗🎁
-
ぴぃ
そうなんですね💓
共働きですか🥺?- 12月21日
退会ユーザー
貰う時もあります🌟 ̖́-
お小遣いは特に決めてないので家計からですね😊
-
ぴぃ
そうなんですね🥺
家計からだと、あまり高い物だと家計の負担になる...って思っちゃいませんか💦?- 12月21日
-
退会ユーザー
さすがに100万とかだと思いますね💦- 12月21日
-
ぴぃ
差し支えなければ、次々の手取り(お二人で)どのぐらいか教えてもらえませんか😭?
うち、本当全然余裕なくて皆どんな生活してるのかすごく気になります😭笑- 12月21日
-
退会ユーザー
うちは夫だけ働いていて管理も夫なので詳しくはわからないです🌸
赤字になるほど買ってあげるとか結婚してから見栄張っても仕方ないので、範囲内でやってくれてると思います😊- 12月21日
-
ぴぃ
そうなんですね🥺ありがとうございます♩
生活費を渡してもらって、その中から食費などを出してる感じですか?- 12月21日
-
退会ユーザー
カードと現金渡してくれるのでそれを使ってます👉- 12月21日
-
ぴぃ
ありがとうございます♩
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
貰わないです!私がハイブランドに興味無いし、買うなら自分で欲しいからってのもありますが!
そして財布一緒なので、もし買ってもらうとしても食費切り詰めたり家族みんなで節約生活する羽目になります🤣🤣
-
ぴぃ
そうなんですよね、好きなもの買っていいとか言われるけど家計苦しくなるから買えない...って思ってしまって🤣💦
専業主婦でも結構ブランド物もらってる人とかいるじゃないですか?やっぱり旦那さんが凄く稼ぐ方なんでしょうか☹- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも節約してその範囲内で必要なものだけ買うしかないです🥹
やっぱり旦那さんが稼いでるお家は、専業主婦の奥さんの持ち物も服も車も立派ですね🤣
まあ別にその旦那さんと結婚したいとは思わないですけどね🫢💦- 12月21日
-
ぴぃ
インスタとかで見る人達はもうなんか、異世界の人って感じですよね🤣
貯金もしたいし自分にももう少しお金かけたいし、早く自分も仕事しないとって思いました😭✊- 12月21日
退会ユーザー
もらいます☺️❤️
お小遣い制じゃないので家計から?です✨
常識の範囲内で買ってくれるので、気兼ねなくありがとうーって喜べます🌱
あと家計管理旦那なので🤣🤣🤣
-
ぴぃ
そうなんですね〜🥺🌟
ありがとうございます♩
差し支えなければ、毎月の手取りは大体いくらぐらいですか🥺?- 12月21日
-
退会ユーザー
35くらいです!- 12月21日
ままり
貰います☺️
家計からだします!
旦那はお小遣いで花束をプレゼントしてくれるので☺️
-
ぴぃ
ありがとうございます♩
- 12月21日
退会ユーザー
たまにもらいますよ😊
半分お小遣いから、半分家計からです。あたしが旦那にあげる時はあたしのお小遣いから出せるので全部出しちゃいますが😂
はじめてのママリ🔰
誕生日はブランドもの貰ってます🎁私もあげてます!
全て夫の収入からです😭💦
はじめてのママリ
主人がハイブランド物が好きなので誕生日、クリスマスなどのイベント以外でも気が向いた時にくれます😅私はブランドに興味がないので、1日子供見てくれてゆっくり寝かせてもらえる方が嬉しい…と内心では思ってしまいます😂
生活費のみもらってあとは主人に任せているので、プレゼントも主人のお金で買ってくれています💸
はじめてのママリ🔰
家計は全て夫が管理しています!
私な専業主婦で夫は経営者です✨
お金に余裕がある時限定ですが、その時は誕生日とか関係無しに、一緒に百貨店へ行ってハイブランドとか欲しい物買いに行きます😄
ぴぃ
そうなんですね〜🥺🙏
羨ましいです💓
退会ユーザー
インスタ見ててもハイブランドのものをプレゼントする人は自営業だったり会社役員の人が多いイメージなので、我が家のパターンの人多いと思います☺️