精神的に不安定な時、日記に思いを書いたり、カラオケや美味しいものでストレス発散。子供がいても辛いと感じることがある。
心が不安定になりやすい方、どうやって自分を保っていますか?ストレス発散どうしてますか?
元々精神的にもろく、HSP気質なんだと思います。
定期的に精神的に不安定な波がやってきて、そういう時はふとしたことで「消えたい」と思って涙が止まらなくなります。
動悸もして、とてもしんどいです。
何か理由があってこうなるわけではないので、旦那からも「どうしたの?何かあった?」と聞かれても答えようがありません。
自分のストレス発散法として、自分しか見れない鍵つけたHPに、思いの丈を日記のようにつらつら書いたりしています。
あとはひとりカラオケ、おいしいもの食べる、でもそれも一時的。
なんか今日は辛くてたまりません。
子供も3人いて幸せなはずなのに、どこかに行ってしまいたいです。
- ママリ(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
アドバイスにはなりませんが同じような状況なのでコメントさせてもらいました。
私自身ずっと躁鬱でした。妊娠を機に少しずつ良くなった気がしていましたが、産後また再発したような感じです。
理由もなく涙が出たり、ちょっとのことで自分を責めたり。子供のためにも生きなきゃって考えすぎて、それが余計に辛いです。
今は本当に幸せなはずなのに、病気になる前の元気だった自分を思い出してその頃に戻りたくて仕方ないです。
どうしたらいいのか分からないのでとにかく人に話して涙流すのがスッキリするかもしれないです!気休めではあるけど…。
それにあんまり話せる人もいないから、こうゆう場で吐くのが私的には1番気楽です!
はじめてのママリ🔰
特にこれ!といった解決法を持ってないのですが…
ちょうど私も最近落ち込み気味で共感してしまいました😭常に心が安定していたいですよね。。
私は音楽が好きなので寝ながら昔好きだった曲とかひたすら聴いたりしてます。あとはYouTubeで底辺生活(失礼)みたいな動画見て「私まだマシだわ」みたいな気分になろうとします💦
パンナコッタ
生理前とか関係ありませんか?
PMSのひどいバージョンのPMDDとか。
私はPMSなんですが、自分の精神状態の波が体のせいで自分のメンタルのせいではないと知って気が楽になりました(改善もできますし)
タリーズ
私もおんなじすぎて自分の投稿かなと思いました。
今日はとくに不安定な日です。。私も泣いて、少し落ち着いて、寝れそうなら寝て、なんとか過ごしています。
最近、病院でお薬もらいました。不安、動悸、イライラ、神経を落ち着かせる薬です。まだ飲み始めたばかりで分かりませんが…
それに結局HSPの気質は変わらないのでは?と思いつつ飲んでいます。
あんまりアドバイスにならずすみません。
ママリ
一人カラオケ出来るなら1人映画はどうですか?
私は1人で映画みて大号泣するとめちゃくちゃスッキリします😊
コメント