※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が介護について理解不足。自身の状況も考慮を求める。

夫が仕事辞めて親の介護するって言い出したんだけど…
介護をすごく簡単に思っているのか、2、3ヶ月で終わる。って…
絶対無理だろ。介護なんて本人が死ぬまで続くんだよ?
覚悟が足りないのはどっちだよ💧

それに、私もこれから転職して年明けからフルタイム勤務で忙しいのに、家族捨てる気??

その癖、私には自分の親が死にかけたんだから、私が我慢しろと。
子供も猫アレルギー+喘息なのに、同居しろって?

いや、無理だよ。
折角喘息コントロール出来てるのに、発作なんて起きたらまた月単位で治療だし、この前だって軽い風邪から中度発作だよ?
何考えてるの?って言いたいのは私の方だよ。

コメント

れいな

状況などは全然違いますが、ご主人のお話聞いてるとなんかうちの旦那みたいだなぁと勝手に思ってました😂
うちの旦那は両親第一に思ってるタイプです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💧
    いやいや、結婚したんだから、子供と妻優先でしょうよ!!って思いますよね😓

義母も夫が仕事を辞めて、義父の介護することに賛成していて、夫(息子)の家族のことは私に丸投げなのを何とも思ってなくて、もやもやします😱

れいなさんも大変ですね💦

• 12月21日
  • れいな

れいな

普通に考えて??ですよね🥶
    仕事をやめたら普通に生活出来なくないですか??
    はじめてのママリ🔰さんは結構稼いでてなんとかやれる感じですかね??🥺
    てかお義母さんにお世話はできないんですかね?
    旦那さんが1番に守らないといけないのは自分の今の家族だろ!ってイライラしちゃいますね😇

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントです💧
    え???って感じです😱

全然、私は稼ぎないです😓
    今まで扶養内パートタイムだったし、来月からフルタイムだけど、最初からそんなに稼げるわけないですもん💦

義母は高血圧ですぐ体調が悪くなるので、介護は出来ないみたいです😅
    施設に入所すると認知症になるから家で介護すると言うのですが、家での介護のリスクもあまり理解してない様で😓

ホントそれです💧
    大事なのは私たちじゃないの?って😅

• 12月21日