肌荒れの原因は保湿不足かもしれません。保湿を増やすと改善することがあります。朝の保湿も大切です。保湿を増やした方がいいでしょうか?
子どもの肌荒れ、保湿は朝晩してますか?
肌弱めでお腹の皮膚はなんだか傷はないけど黒ずんできてます。
ずっと固形石鹸ホワイトを使ってて、洗顔ネットで泡立てて身体に塗るようにして体を洗ってます。
保湿はヘパリンの泡タイプをお風呂上がりにつけているだけです。
冬は泡タイプだとちょっと保湿力足りない気がするのとやはり朝も保湿をした方がいいと思うのですが保育園前は忙しくなかなか…
保湿回数増やして良くなった方いますか??
- ぴょん(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
保湿すごく大事です。
冬場はクリーム塗ってます。
朝忙しくてやってあげられない時もありますが、リビングにもクリーム置いてるので気づいた時にパッと塗ってます。
皮膚科で保湿剤もらってみるのもいいかと思います。

退会ユーザー
保湿は一日中こまめにやってます!お肌ツルツルです😊
-
ぴょん
素敵ですね😊
仕事の日はバタバタしてしまうので休みの日に少しでもこまめに保湿するように心がけていこうと思います!!- 12月20日

mama☆°。⋆
子ども2人とも肌が弱くて皮膚科通ってて朝晩塗ってます😭特に上の子はアトピー質って言われてます...
2人目産まれてから本当に保湿大事って実感しました💦
上の子のときは小児科でも貰えるからと保湿剤は小児科で貰ってたんですが、下の子が乾燥をきっかけに皮膚科通い始めたので、一緒に行き始めるともう肌すべすべです!
泡タイプかクリームタイプか、先生曰くその子の体質によるみたいです🧐なので上の子は朝は泡タイプ、夜はクリームタイプ、下の子は朝晩クリームタイプです!
ぴょん
やっぱり大事ですよね😣
皮膚科っていつも混んでて、薬局にもヘパリンクリーム売ってはいるのですが…
でも近いうちに行こうと思います!
お風呂前とかタイミングはかんなくても気づいた時に塗るのがいいですね!