保護具付けて授乳している方、いつまで付けるか悩んでいます。赤ちゃんが15日で、母乳にミルクを足すことも考えています。保護具を外すタイミングや考えている方、教えてください。
保護具付けて授乳してる方、してた方いますか?
いつまで付けるものなんでしょうか?
現在、15日の赤ちゃん育ててます。
授乳は保護具付けて吸わせて、その後搾乳したもの30〜50と、ミルク0か20〜40足してます。
出来れば、保護具無し、搾乳なしで夜だけミルク足すくらいの母乳で育てたいのですが、、保護具っていつから外すものか悩んでますヽ(;▽;)ノ
また、使ってる方いつから外そうと思ってますか?
- まろん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
吸う力が弱くて、保護器つけてました!
1ヶ月経つ少し前くらいに直接吸わせてみたら
力がついてきたのか吸えるようになってたので
今では使ってません(^O^)
ポコりん
入院中一度も直母が出来ず、退院前日にようやく保護器付けて飲めるようになりました。
でも、毎回ではなく嫌がる事もあり ミルク育児でいいかと諦め始めた1ヶ月になる頃に試しに直母してみようかなーと思ったらすんなり飲んでくれました笑
入院中母乳をあげれず毎日泣き、助産師を困らせる程でした。。 そんな私が今では保護器無しで授乳しています!
(母乳が足りずに日に何度かミルク足していますが💦)
私は保護器無しであげれる日が来るなんて本当に思ってもいなかったです!
でも、その日は突然きます!笑
その日に備えて、保護器付けての授乳と搾乳をして母乳を枯らさないようにして下さいね(*´д`*)
-
まろん
ありがとうございます!
いきなり出来るとか、、そんな事あるんですね!?
羨ましいですヽ(;▽;)ノ
私も入院中から母乳があまり出ず、搾乳したところ、絞れたので今の状態になってます。
1週間検診で20ほどたくさん飲めるようになってました!
やはり、1ヶ月だと体力も付いて吸えるようになるんですね!
試してみます!- 1月1日
-
ポコりん
実は私も母乳が出来ずママリで質問した身です笑
子どもが大きくなればとか、諦めなければの回答を頂きましたが、そんなの嘘だと思うくらい出来なかったです。。
でも、やはり子どもが大きくなって口が大きく開けるようになり吸う力も強くなると違うと思います!!
がんばって下さいね♡- 1月1日
-
まろん
そうだったんですね!
ありがとうございます!
子供の成長に任せてみます!
諦めずに頑張ってみます(^^)- 1月1日
ゆらゆら
上の子は入院中から保護器使ってました!
生後1ヶ月過ぎたあたりから、そのままで加えさせてみたら上手に吸ってくれるようになったのでそこからはほとんど使わなくなりました😊
-
まろん
ありがとうございます!
私も入院中からです!
やはり、1ヶ月ほどなんですね!
もう少し、付けたままで1ヶ月ごろに試してみます!- 1月1日
まろん
ありがとうございます!
私は形が悪いのと、吸う力がないのと両方でヽ(;▽;)ノ
1ヶ月くらいなんですね!
それくらいに1度無しでやってみようと思います!