※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供が悪いことをしている場合、注意しますか?無視しますか?

よその子、どこまで注意しますか?

下校中にふざけてる子供(同じ学年)
自分の子に被害がなくても畑にゴミ投げたり、誰かのランドセル蹴ったり引っ張ったり(やられてる子がやめても言ってもやめない)
よそ様のお子さんなので強く言えませんが優しく注意してもやめません…

なんなら注意して口うるさいおばさんくらいに子供には思われているかもしれません。

皆様はもしも悪いことしてる子などいたら注意しますか?
それとも自分には関係ないので無視しますか?

コメント

はじめてのママリん

悪い子にはがっつり叱りますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!がっつり叱るんですね😳!
    相手の親御さんに何か言われたらどうしようと思って強く言えません😭

• 12月20日
はじめてのママリ

がっつり言いますよー!
現に何度か注意していますし、子供が通っている以上、そこで育つ以上自分に関係がないとも思いません💦

口うるさいおばさんも地域には必要だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり言われるんですね!
    なかなかどこまで注意していいものなのかわからず、やんわり注意しかできず💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家に遊びに来る子も保護者の方には「悪い子としたら注意しちゃうけど大丈夫ー?」と伝えてから遊びに来てもらってます😊
    もちろん「うちの子が悪いことしてたらがっつり注意してー」とも伝えています😊

まだ1年生なので途中まで送り迎えしてますが、帰りは数人まとめて一緒に帰ったりしてますし、「走らないー!」「引っ張らないー!」とみんなにちょいちょい注意してますよ😁

• 12月20日
ままり

学校に電話したことあります。すぐに先生が来てくれてイタズラした子供に注意してくれました。

あとはいじめのようにしてる子には何してるの!やめなさい!と強く注意してから、これも学校に連絡して先生に伝えましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも名前のわかるお子さんなら、名前も学校に伝えますか?

いじめのようにしている子にも強く注意されてるんですね!
    そういう方が地域にいたほうが助かりますね✨

私も何かあれば学校に伝えてみようと思います。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

自分とは全く関係ない地域だったら、かなりがっつり言うかもです。

隣近所の子の可能性もあるので、住んでる場所近くでは言えません。

自分が悪くなくても、恐ろしいクレームつけてくる方もいらっしゃるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーム怖いですよね😭
    私も怖いのでなかなか注意できず💦

• 12月20日
ままり

小学校に入ると我が子も含め親の目から離れる機会がドッと増えますよね。

地域で子育てって、この事か…と痛感しました。

なので私も、ガッツリ叱ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    小学校に入ると親の目から離れる機会がかなり増えますよね。

保育園だった子と幼稚園の子でもかなり違うなと思います💦

• 12月20日
yu-s

帰宅してから学校に連絡するかなー!

あぶないよー?なんて言って
あの親だ!って見当つけられて子供がいじめられたくないし😅