コメント
かおり(^ω^)
私が正しくなるように、というよりあった事実をそのまま伝えるしかないのでは( ̄O ̄;)?
なぜ義妹の味方をするとわかるのでしょうか?兄弟仲が良いからですか??🤔
事実を伝えても何も介入してくれないようなら今後は会わせなようにしたほうが良いと思います😔
退会ユーザー
そーゆー人に限って自分がアレコレ言われるとキレてきますので、あまり言い返すのはお勧めしません…(;´∀`)余計こじれるだけなので私だったら無視して相手にしません。同じレベルに落ちたくないので笑
でも旦那も義両親も味方になってくれるのなら、子供相手に言って恥ずかしくないのか淡々と言いますね😁
-
akiaki929
アレコレいってません泣
私もそぅ、おもいます!
味方になってくれないけど、
妹がおかしいと分からせるのには
どう伝えたらいいでしょうか?泣- 1月1日
めぐみん♪
新年早々嫌な思いしましたね。
内容からして、ありのままに話して、言って良いことと悪いことがあると言ってもらうようにしたらどうでしょうか?
旦那がなにもしなかったら、直接義妹に子供ってこんなもんだよ?冗談でも2度と言わないでとキレてもいいと思いますよ。
ダメなら義母さんに子供が怖がっていたとオーバーに言ってもいいですよ。
-
akiaki929
直接いいたいです!
でも義実家、妹2人とその旦那1人、
私の旦那、おじいさんおばあさん、
義両親の前で言う勇気がありません。
(╥ω╥`)みんな仲いいし、空気が壊れた時の目線が怖いです。舌打ちも冗談のうちと
考える家です。せめて旦那に分かってもらわないと救われない泣
めんどくさいですけど
コメントお願いします┏○ペコ- 1月1日
-
めぐみん♪
子供を守れるのはママしかいません。穏便にいきたいのならご主人に言ってもらうのがいちばんですね。
でも、ダメなら雰囲気を崩しても私なら言ってしまいそうてす(笑)
もう来年は行かないと言い張ってしまうかも。- 1月1日
-
akiaki929
ありがとうございます┏○ペコ
旦那も子供も両方とれないですね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
子供の事考えて、遠まわしに
義実家キツい。行かない。か
滞在時間短くしてもらいます
ありがとうございました┏○ペコ- 1月1日
-
めぐみん♪
子供って言われたこと聞いてます。大人は我慢できるけれど子供には酷な空間ですね。
家に帰ったらおこさんのことぎゅっと抱き締めてあげてくださいね♪- 1月1日
-
akiaki929
やばい、義実家で2階 下の子と2人きり、
号泣(╥ω╥`)
旦那に12時から放置されてます。
めぐみんさんに救われました!
9時まで頑張れそうです┏○ペコ- 1月1日
-
めぐみん♪
12時~放置ですか?
生後2ヶ月のお子さんと1歳のお子さんと普通でも大変なのにご主人はのんびりしてるなんて許せない💢💢💨
少しは休めるように協力とかしてくれないときっとお子さんはパパのこと嫌いになるよ?とか言って脅かしましょう(笑)
21時までまだあるじゃないですか…無理しないで逃げてましょう。少しのんびりしないと心が折れちゃいますよ。
家は主人が夜勤で居ないので娘と二人きりです(^-^;- 1月1日
-
akiaki929
旦那さん夜勤なんですか(>_<)
寂しいですね、、
でも上手くいってる旦那さんなら
帰りを待ちわびますね✲*゚
わたしは晩ご飯ぬきです(笑)- 1月1日
-
めぐみん♪
お腹すきませんか?夕飯も食べてないなとか気がついてほしいですね。
私はなんだかまたつわりみたいで胃液が上がってきました(^-^;
うちの主人は夜勤が月に6回位あるので寂しいですけど、たまに居ないと楽です(*^-^)- 1月1日
-
akiaki929
帰ってきました(・_・)
車で全部いいました。娘に対して
冗談でも舌打ち、うるさい、アホなんやろ
オッサンみたいな顔(下の息子)と言われるのは、産んだ私からして嫌な思いをしてる。
意味の分かっていない娘がかわいそう。
そんな言われ方に慣れさすつもりはない。
私を放置したのも、反対にされたら凄く嫌でしょぅ?といいました。
離婚もちかいです(๑ ́ᄇ`๑)(笑)
価値観は大切ですね泣
本当に聞いて頂いてありがとうございました┏○ペコ
旦那様はつわりとか大丈夫とか
声かけてくれますか?
妊娠出産は本当に体力も気力も
いりますもんね(>_<)- 1月1日
kokeko
ほんとにひどいしそんな人に会いたくないですね😵
文句的に言うと旦那さんが「でもさ」ってなりやすいと思うので…
冗談なんだけど…アホって言われちゃってさ…いつも娘がなくとうるさいって言うから、やっぱり妹ちゃん、子ども苦手なんだと思う。私は親戚だし、いいんだけど、他で言ったらトラブルになっちゃうと思うから、それとなく注意してあげたらいいと思う!あと、苦手な子どもにいつも接しててもっと苦手になったりしたら妹ちゃんかわいそうだから、もう少し大きくなるまで会うの控えてあげた方がいいと思うんだー
と、あくまで妹のために!と伝えてみたらどうでしょ?めんどくさいけど…(><)笑
-
akiaki929
それはいいかもしれないです!(><)
今日、いわれたのですが、
帰りの車で言ってもいいですかね?(╥ω╥`)タイミングわるいですか?泣- 1月1日
-
kokeko
旦那さんの機嫌が良いときがいいかと思います(^^;
うまく伝わりますように!!- 1月1日
-
akiaki929
ありがとうございます┏○ペコ
それとなくいってみます!- 1月1日
akiaki929
旦那家族は仲が良く、
みんながかたまって生活しています。
合わせないようにどぅ旦那をもっていこうか
(╥ω╥`)
コメントありがとうございます┏○ペコ