※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
住まい

寒い地域に住んでおり、停電時に暖房器具がないことが心配です。非常時の備えが必要ですね。

寒い地域に住んでます。エアコン、オイルヒータ、石油ファンヒーターしかありません。

もし停電したら暖を取るもの何もない💧

この寒い中、停電してる地域もあるとの事、大変だと思います。

日頃から非常時の備え考えておくべきですね

コメント

ママリ

うちもです。しかもオール電化なので停電したら本当にヤバいです…。反射板のストーブ買おうかと思ってます!だとお湯も沸かせるしご飯も炊けるしいいかなと…。なかなかそうならないと買わないものですよね…。

• ぽち

ぽち

そうですよね。いざとなったら調理出来るし反射式ストーブ良いですよね

• 12月20日
はじめてのママリ🐰

東日本大震災を経験した者です!
がっつり津波地域で復旧は相当遅かった地域でしたので1ヶ月ほど電気なし生活でした😂

反射板ストーブはあって本当に助かりました🥹
当時3月の東北はまだまだ寒すぎて暖はもちろん、水が物資でくるようになってからはお米やインスタントラーメンが食べれて感動したのを覚えてます😂

普段は使ってないですが、2階の物置部屋に灯油(定期的に替えてます)と反射板ストーブは置いてあります🥹
色んな震災グッズがありますが、あって良かったランキングベスト3には入るので小さいものでもぜひご準備はオススメします🥹💗
(使わないで済むのが1番がもちろん大前提ですが🙇‍♀️)