※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
産婦人科・小児科

茨城県南地域で小児喘息を診てくれる病院を探しています。息子が風邪をひいたり咳が止まらない時があり、モンテルカストを服用中です。喘息持ちのお子さんの経験談も聞きたいです。

茨城県南地域で小児喘息をしっかり診てくれる病院ありませんか?

長男ですが、風邪をひいたりした時や、この季節は寒暖差などで咳が止まらなかったりする事もあり、かわいそうなのでどうにかしたいです。

今現在、喘息の薬はモンテルカストだけ飲んでいます。喘息持ちのお子さんのお話も聞きたいです。

コメント

みらい

牛久市の犬堂こどもクリニックさんはいかがでしょうか。
友人の子供が喘息で犬堂さんに通ってます。
私も先日分院の方に予防接種でかかりましたがとても良い先生でした。

私は龍ケ崎の野上小児科さんで見てもらってます!治療段階があり、今は土浦協同病院で定期的に見てもらってますが、基本的に喘息出た!とかの時は野上小児科さんです!

はにー

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。まとめてすみません。

今回、風邪症状があまりに酷いので…抗原検査したらコロナ陽性でした😭無事に吸入薬も貰えて、少し落ち着いて眠れそうです。