※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳娘が濃厚接触者で5日間自宅待機。熱37.3度で心配。コロナか不安。病院行く前に感染のタイミングや初期症状知りたい。

5歳娘、濃厚接触者で今日まで自宅待機でした、
5日間です。

先程娘の熱を測ると37.3度、、
5日目にしてもしや、、?
5日目でもコロナ発症する事ありますよね?💦

寝る前なので発熱?
いや、今までそんな事ないな、、
コロナかな?でも他の症状はないし
すごく元気。

病院行けばわかることですが
行くまでもやもやします😭

皆さん濃厚接触から何日で感染しましたか?
初期症状はどんな感じでしたか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

あると思います🥲💦
うちは娘が金曜日に発熱→わたしと息子が日曜日に発熱→旦那が水曜日に発熱だったので娘から旦那までは結構な時間差でした🥲

娘はめちゃくちゃ元気で他の症状は全くなく、たまたま身体に触ったら熱がありそう!→測ったら38度で…咳も何もなかったので全く気付きませんでした🥲
翌日にはぐったりでしたが💦
息子は嘔吐と熱から始まり、わたしは若干の喉の痛みから熱でした🥲

はじめてのママリ🔰

私は 子供から貰い 子供①が学校から 子供②が子供①の発熱後5日。私が子供②の発熱から5日で症状ではじめました🥹
もっとすぐ発症するのかなって思ってたんですが意外と長かったです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も上の方と同じで子供たちは 発熱と嘔吐でした。

私は喉の下の方の違和感からです。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も微熱まだ続いています。
    他の症状もないしすごく元気なのでコロナの検査はされず、、
    少し前にヒトメタでしばらく熱を出していたので
    その影響かな??って感じです😭
    5日もかかることもよくあるんですね🥲

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私が息子から4日後に移りました😓今だと5日後とかザラにあるみたいですね😫そして私の初期症状はなんか肩が凝るな〜程度で熱が出ていたのも全く気づかなかったです😹
でも抗原検査したら速攻で陽性でした😭弱毒してたのか私はその程度で他の症状は全くありませんでした😹
娘さん、どうでした??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱が今もまだ続いています、、
    病院では元気もあるし風邪症状もないしとコロナ検査はされずです🥲

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回PCRさせてみたいですよね……抗原だと症状がないとなかなか陽性にならなかったりするので😫
    原因だけでも何か解りたいですよね、、このなんだろうって思ってる時間が一番キツいですよね😭

• 12月27日