何歳から喉詰まりの心配が少なくなるか知りたいです。子供が1人で食事しても大丈夫な年齢は何歳くらいでしょうか?
何歳になったら喉を詰める心配なくなりますか??
大人でも喉を詰まらせる可能性はあるというのは承知してますが、何歳からなら1人で食事しても心配しなくて良くなるのでしょうか?
孤食は良くないという点は今回は置いといて、、💦
子供が食べてる間に別の部屋で用事をするとか、
子供だけ先に起きて別室でパン食べてるとか、
子供がお菓子食べてる間に親はお風呂に入るとか、
同じ家に入るけど、もし喉詰まってもすぐに気づけない距離の場合で何歳くらいからなら1人にできるか、
皆さんの感覚で何歳頃でしょうか?
喉詰まると声出せないしなかなか助けを呼べないと思うので、
そもそもこれくらいの年齢なら喉詰めることはほぼないだろうっていう目安が知りたいです😀
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
ピーナツやお餅をある程度ひとりでたべるのも大丈夫な年長さんくらいですかね。5歳の娘もまだプチトマトやブドウなどでおえっとなることがあります。
はじめてのママリ🔰
私的には小学校3年生くらいまでは気になります。特に男子、、🤣
女子はもっと早くて、大丈夫だと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの6歳はしょっちゅうオェッてなってるので食事してるときは大体同じ部屋にいます。
- 12月20日
-
さくら
回答ありがとうございます😊おっしゃる通り、小学生低学年でも心配は心配ですよね😂特に食べるの大好きでかきこんじゃう子とかだと目離せないですね😂とっても参考になりました!ありがとうございます😊
- 12月23日
ママリ
個人差がかなりあると思います。
年長さんで保育園の給食を喉に詰まらせて亡くなる子もいるし
中学生で早食いみたいなのをやって亡くなったニュースも見たことありますし。
小学生になってもちゃんと噛んでないで苦しそうにしてる時あります…💧
-
さくら
回答ありがとうございます😊
中学生はさすがにお昼の時間に教室に先生いないですし、特殊な食べ方をしてない限りは大丈夫かなーと思ったんですがら小学生だとまだ詰め込んじゃう子もいますよね😂個人差かなりありそうですね😂参考になりました!ありがとうございます!- 12月23日
さくら
回答ありがとうございます😊
年長さんくらいになったら心配へるんですね☺️うちはまだ年少ですが、確かにあと2年したらだいぶしっかりしてそうだし喉詰める心配減ってそうです😆参考になりました!ありがとうございます!