※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖父の車で駐車場で他の車に当ててしまい、保育園に連絡したが状況がわからず。謝罪と菓子折りで謝るべきです。

保育園の送迎を祖父にしてもらってるのですが、今日迎えに行った時、私が園の中に入ってる時に、駐車場で隣に停まってた車にバックする時に当たってしまったらしいです。
本来ならその場で帰ってきた車の人に謝るべきところ何もせず、家に着いてから私に伝えてきました。
保育園にすぐ電話したのですが、誰の車かわからないので状況確認しますと言われました。
今後の流れとしては、謝罪が先決ですが、保険で直すにしても菓子折り持って謝りにいくべきですよね?
いくらくらいのものがいいでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、保険会社に任せて個人で菓子折りなどのやり取りはしない方がいいみたいですよ。
保険会社さんに従ってくださいね。

• ママリ

ママリ

保険ももちろんですが、保育園の保護者でお母さんともよく話す人なので、、🥹

• 12月20日
ママリ

知人であれば保険会社は別にして謝りに行った方がいい気がしますね。
私なら5000円ぐらいで誠意を見せるかなと思います。

• ママリ

ママリ

渡すか郵送かはどちらがいいでしょうか??

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

知人ではなかったですが、毎日顔を合わせる方でした。

• 12月20日