※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝かしつけにイライラして無言で対応したら、娘から怒られてしまいました。イライラを避ける方法はありますか?

寝かしつけしようとしてもなかなか寝ない娘にイライラして、無言で対応してしまいました
娘 お茶飲む
私 無言でお茶渡す
娘 絆創膏貼る
私 無言で絆創膏渡す

これをしていたら、娘から「怒らんで?」と言われてしまいました
ハッとしました
伝わってるんだなと思って申し訳なくなりました
どうしたらイライラしないでいられますかね?
怒りたくはないです。でも思うようにいかなくてイライラしてしまいます

コメント

みーたま

親も完璧では無いからイライラはしますよ😅
しかも寝かしつけのタイミングでされるともー!ってなりますよー😅
我が家は3人いてますが朝から毎日怒ってます😅
たまに怒っても良いと思います✨

ゆー

うちも寝ない寝ないすごくて、でも眠いの分かるし寝ないとあとあと機嫌悪くなってめんどうなので最初は優しく言っててそれでもきかないと怒ってしまうことありますよ😅
思い通りにいかないのが子供だと割り切るかそれでも寝てほしいと思うなら怒ってもいいと思いますよ🥺
子供が寝てるときに一緒に寝たいし、自分寝ない時は家のことしたりゴロゴロしてゆっくり休みたいですもんね😅子供には親の都合でごめんねって感じですが😟