※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

2歳の娘の髪の毛をボブに切りたい。七五三までに写真の長さになるか不安。結い易いなら伸ばすか悩んでいます。

2歳の娘の散髪について!

来年七五三なのですが、髪の毛を結うのはこのくらいの長さがあれば可能ですか?

今までずっと伸ばしてきたのですが、結ぶことを嫌がるので流石にちょっと邪魔になってきて 肩につかないくらいのボブに切りたいなと思っています。
来年七五三なので、切るなら早い方が良いかと思いまして…

今切って、七五三までに写真の長さあれば大丈夫でしょうか?
もう少し長い方が結い易いのであれば頑張って伸ばして毛先整えるくらいにしようかと思っています。

結構癖毛なので 実際はもう少し長いんですが 乾いているとこのくらいの長さに見えます。

コメント

tantan

前からだとこんな感じです。
産まれた時からふさふさなので、伸びるのは早いほうかと思います。、

‪🫶🏻

これだけ長さあれば十分結べますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ふわふわ可愛いです🥰
これぐらいの長さあれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

ひまわり

うちの子もっと短いですが全然大丈夫でしたよ😊
ツインテールに付け毛して可愛くなりました!付け毛感もなかったです♪

tantan

皆様コメントありがとうございます!まとめてのお返事で失礼致します。
みなさまのご意見聞いて、切る決心がつきました☺️
産まれてから伸ばしていた髪の毛ですが切ってみようと思います!