※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

16週2日の妊娠で、お腹が出てきたけど恥骨の上が心配。来週の検診で安心したい。元気に育ってほしい。

明けましておめでとうございます!

16週2日となりました。お腹皆さん出てきましたか?
お臍の下は出てきたんですが、本当に恥骨の上?は出てこなくて。大丈夫かなと心配してしまいました。
4週に1回の検診で来週が検診なんです。

元気に育ってくれているといいなぁ。

コメント

ピンクちゃん

今こんな感じです>_<
3人目だからかでるなはやいー

• ちゃん

ちゃん

早いですね(^^)そんな感じなんですね!(o^^o)私はまだまだだなぁ。んー。そこまで下腹部というか下の方まで大きくなる感じではないんですね!

性別も気になる時期です。

• 1月1日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

これから段々大きくなっていくと思います。
    性別気になります>_<10日が検診なんでわかればいいなーと😊ちゃんさんつわりとか体調はどうですか?私はまだなみがあるのでなかなか年末年始も楽しめず

• 1月1日
  • ちゃん

ちゃん

私はまだ吐き気があって、吐いちゃうこともあります。あとは頭が痛くなりやすいのと熱が午後になると。。。
    その時は美味しく食べるのにあとあと気分悪くて。辛いですよね。。。

私も11日検診です!

3人のママさんすごい!!!

• 1月1日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

頭痛く熱がでるの辛いですね>_<
    私も吐いちゃったりで辛いです😢
    上2人とも生まれるまで吐いてたんで今回は落ち着いてくれるの願ってます>_<お互い無理せず過ごしましょうね〜😊

• 1月1日
  • ちゃん

ちゃん

間違えて返信出来てなくて下にコメントのってしまいました(T_T)笑

吐くのって辛いけど、頑張って乗り切りましょう!熱が上がるのが仕事してても厄介なのですが、体が守るために働く反応だ!と思って頑張ります!

• 1月1日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

仕事してるなんてちゃんさん偉すぎる>_<
    無理はしないでくださいね❤️毎日めげてますが頑張りましょう😊

• 1月1日
  • ちゃん

ちゃん

私は今や先輩ママさんが凄すぎると毎日思っています!フルタイムでの勤務めげそうにかなりなりますが、旦那も同じ仕事をしていて通勤は運転してもらえてるのでどうにか。。。

がんばるぞー!!!笑

• 1月1日

恥骨の方まで16wで大きくなってたら赤ちゃん出てきそうになってるのでだめですよ💦
おへその下なら大丈夫ですよ🤗

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!
    良かったです(o^^o)
    安心しました!

• 1月1日

2人目なのでお腹が出てくるのが早いですが、臍下くらいがぽっこりと出てます(^ ^)
上の方も言うように恥骨に近いと赤ちゃんが降りてきてることになるので出てなくて良いですよ☆

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます☆☆☆
    なんか初めてだと色々と考えてしまいますが、自分の子供の生命力を信じます!
    大丈夫!旦那と私の子だ!って思っています!

• 1月1日
ちゃん

吐くのって辛いですのね。。。頑張りましょう!
これからも相談のってください!