※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳未満のお子様をお持ちの方への質問です。薬をもらう際、ジェネリックと選択肢がある場合、どちらを選んでいますか?効能は同じだと思いますが、皆さんはどちらを選んでいるのか気になります。

3歳未満のお子様お持ちの方、薬もらう時ジェネリックと選択肢ある場合どちらにしてますか??

効能はほぼ同一なので大差ないと思うのですが、
先日塗り薬の処方で咄嗟にジェネリックで!と言ったものの診察の時に先生が塗ってくれた薬とは別のものが処方され、さっきのがいいな👉🏻👈🏻って思っちゃって😂

みなさんどちらにされてるのか気になり🤔

コメント

私はジェネリックじゃない方で希望してますが、薬局にはジェネリックの物しか置いてないと言われた事あります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局だとジェネリックのみなんですね!初じめで知りました!
    これから先発品優先で出してもらいます👏🏻

• 12月20日
ままり

基本先発品で出してもらってます😊
でも薬局の在庫の関係で後発品しかなければ後発品で出してもらってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次回からそのようにしたいと思います😣👏🏻

• 12月20日
ひかり

塗り薬はどっちでも良いかなと思いますが、飲み薬は先発品にしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう手もあるのですね😳
    大変参考になります!

• 12月21日
  • ひかり

ひかり

飲み薬は成分同じでも、効き目が違ったり、飲みやすさが違ったりするので、、。塗り薬は何となく同じな感じですよね笑

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通りです!笑
    腑に落ちました😂

• 12月21日