※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きを抑える、無くすにはどうしたらいいんですか?💦毎日2時間位泣き続けてます😭

夜泣きを抑える、無くすにはどうしたらいいんですか?💦毎日2時間位泣き続けてます😭

コメント

K.mama𓇼𓆉

どうにもできないかなと😳
自然現象でほとんど誰もが通る当たり前の道なので自然と治まるのを待つのみですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭成長過程として受け止めます😭

• 12月20日
 ほり

発達に何かしらある場合はかなり長く続くことも考えられますが、通常生後4ヶ月くらいは個人差はあれど、夜泣きはする物です。
まだこちらの世界に来て4ヶ月です。お腹の中にいた期間を越す頃には落ち着いてくると思いますよ!無理せず頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    成長過程として、受け止め頑張ります^_^✨ありがとうございます!

• 12月20日
こっちからこない

昼夜逆転してませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しては無いとは思いますが
    17時に寝て0時とか夜中に起きて泣き続け、寝かせて8時に起きて、そこからは長く寝たりはしてないです!

• 12月20日
  • こっちからこない

こっちからこない

そうなんですね💦
    8時に起きた時に、
    顔を拭いてあげる、カーテンを開けて朝日を浴びせる、服を着替える、朝だよの声かけをするを息子が生まれた時から意識してました💦
    娘の時に夜泣きが酷くて大変だったので😭

• 12月20日
Cさん

4ヶ月はまだまだ昼夜の感覚は無いので、夜泣きはどうしてもあるとは思います😭
ママ的には寝られないし体力的にしんどいですよね😓

それでも大体6ヶ月頃から夜泣きは落ち着いてくるみたいですよ!

朝起きたらカーテンを開けて朝日を浴びると、リズムがついて来やすいそうです。
泣き止まないのであれば母乳なら間隔気にせず授乳したり、白湯をあげたりしてみてもいいかもしれません。

ちなみに脅かすようで申し訳ないですが、うちの下の子の場合は8ヶ月まで3時間〜4時間おきに泣いて起きて授乳してました👶🏻

それでも9ヶ月を過ぎてから離乳食が進んで満腹感が分かるようになってからか、急に夜通し寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンキチンと空けてなかったのであけます!
    ミルクなので、、白湯をあげてみようと思います。
    いつかは落ち着くと思い頑張ります😭
    参考になりました、ありがとうございます。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ない子はないけどある子はありますよね💦うちは三姉妹あって長女も次女も長いこと夜泣きが続いて薬が処方されました。長女は年長まで3時間おき、次女もまだたまに泣きます。薬で調整しないと2人は寝ません💦
でも、4ヶ月だとそんなもんなので無理はせず、寝れる時に寝てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭うまく寝れんくて泣いてる本人が辛いですよね、、しっかり向き合っていこうと思いました。
    寝れる時寝ます!ありがとうございます!

• 12月20日