4ヶ月の娘の寝かしつけ方法について、毎晩異なる経験をしています。抱っこや音楽、授乳などで悩んでいます。同じような経験をされていますか?
4ヶ月の娘がいます。毎晩の寝かしつけなんですが、毎日違います。抱っこだったり音楽聞かせたり、オッパイだったり、、、みなさんもそんなかんじですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
さくちゃん
うちはルーティンを大事にしているので毎晩同じように寝かせています。
今後のために抱っこ、おっぱいは癖にしたくないので…基本セルフねんねです。
4ヶ月の娘がいます。毎晩の寝かしつけなんですが、毎日違います。抱っこだったり音楽聞かせたり、オッパイだったり、、、みなさんもそんなかんじですか?
さくちゃん
うちはルーティンを大事にしているので毎晩同じように寝かせています。
今後のために抱っこ、おっぱいは癖にしたくないので…基本セルフねんねです。
「寝かしつけ」に関する質問
まもなく1歳になります。ほとんど母乳で、夜寝る前だけミルクを飲んでいます。体重も順調に増え、離乳食もよく食べます。なので、タイミングを見て卒乳.断乳を考えてます。 みなさんいつ卒乳させました?また夜ご飯を何時…
子どものお昼寝どこで寝かせていますか😮? 現在11ヶ月の子をリビング横の部屋で、昼寝布団で寝かせていますが、4月に2人目が産まれることもあり、2階の寝室にするか迷っています💦 寝室にベビーカメラはあります! ただ2階…
生後9ヶ月半です。 もともと夜だけ抱っこで寝かしつけていたのですが 最近抱っこだと寝ないのでセルフねんねです。 夜泣きも無く朝7時半までぐっすりです。 夜泣きが発達上必要、というような文を見たのですが 夜泣きが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
セルフねんね!!すごい!!
どんなルーティンなさってるんですか??
さくちゃん
お風呂→授乳→絵本→ベッドに置く→消灯
上記の流れを3ヶ月くらいの頃からやっています。
ルーティンがあると子どもがこうなったら寝るというのがわかっているので眠りやすいらしいです。
セルフねんねはネントレというか抱っこ、おっぱいの癖がつかないようにしだ結果です。