切迫だと判断された方はこちらから何も言ってなくても先生の方から言われましたか😳?先生はみたらすぐ分かるんでしょうか?
切迫だと判断された方はこちらから何も言ってなくても先生の方から言われましたか😳?
先生はみたらすぐ分かるんでしょうか?
- m🍏(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
(´-`)oO
先生から言われました!
先生がみたらすぐわかります!!
kitty
1人目は言われましたが2人目は自分から言ったらやっぱりそうでした😅
-
m🍏
自分から言わなかったら分からなかった感じなんですかね😳?
自分で気付かれたのすごいです😂- 12月20日
-
kitty
なんか下がって来てる気がするし開いてる気がするんですけどってエコーの前に伝えたらそれもみてくれて切迫早産ってわかりました😂
1人目がそうだったのできっとなるだろうなと思って😅- 12月20日
-
m🍏
なかなか怖いですね😨
入院にはならずでした😨?
私も1人目が切迫だったのでなると思ってたのにならなくて、先生に切迫じゃないですか?って聞いてます😂
そこで大丈夫だと言われたら信じて大丈夫ですかね🥹- 12月20日
-
kitty
入院まではいかなかったです!
先生が何も言ってないのなら大丈夫だと思います🙆🏽♀️- 12月20日
きなこ
自分では全く無自覚でしたが、経腹エコーで「ちょっと短い気がするから経膣でもエコーやりましょうか」と言われましたが、結果かなりマズいレベルの頸管長で入院になりました💦
先生凄いです👍🏻
ただ、エコー雑な先生だと見逃される事もありますね😓
-
m🍏
先生すごい😳😳
お腹のエコーでも短いとか分かるんですね😳
いつもゆっくり説明しながら見てくれるから大丈夫だと思っていいのかな…(笑)- 12月20日
しょこ
1人目切迫でしたがお腹張るなと思って病院行ったら先生から言われました!
-
m🍏
お腹張りますとか言わなくても先生には分かるんですかね😳?
先生ってすごいですね😳- 12月20日
退会ユーザー
6ヶ月くらいに内診ありますよね。(ない病院ならすいません)
内診すれば子宮頸管の長さがわかるのでそれが週数に比べて短ければ切迫と診断されると思います。
あとは自己申告とか腹部エコーて張りが多かったらもしかしてと思うんじゃないでしょうか。
-
m🍏
なるほどありました!!
自己申告なくてもエコーで分かるもんなんですね😳- 12月20日
退会ユーザー
先生ならわかると思います
私も自覚症状なくても張ってるねー!子宮頸がん短いね!薬出しときます!って言われたことあります
-
m🍏
自覚症状なくても先生には分かる感じなんですね🤔
先生ってすごいですね😂- 12月20日
-
退会ユーザー
子宮頸管は必ず毎回の診察で測ってくれますよ☺︎
すごいですよね
自覚症状ないので上の子達普通に抱っこしてましたが
もう抱っこだめだよー!って言われたの覚えてます😭- 12月20日
-
m🍏
あのカチカチ操作してる時に測られてるんですね😳
いきなり抱っこ出来なくなるのはお母さんも子どもさんも悲しいですよね😭- 12月20日
m🍏
分かるんですね!!
先生ってすごいんですね😳(笑)