※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki🌼
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきて、2歳8ヶ月ともうすぐ2ヶ月の子を自宅保育中。旦那の休みが終わると不安。下の子は抱っこしないと寝ないため、家事ができず悩んでいる。どう過ごせばいい?

里帰りから帰ってきて2歳8ヶ月ともうすぐ2ヶ月の子を自宅保育してます。今は旦那が休みを取ってくれてるので上の子も旦那と遊びに行ったりできてますが、旦那の休みが終わったらどうやって生活していけば良いのか漠然とした不安があります。。
下の子は抱っこしてないと寝てくれなくて置くとすぐ起きるし夜もよく起きます😂😂家事いつするの?って感じです😂家で二人見てる方、一日どうやって過ごしてますか?
下の子を泣かせておいたりもするんですけど、ずっと泣いてるし可哀想になってきてもう抱っこ紐に収容してずっと抱っこしてます😨

コメント

ままり

里帰りなし旦那の休み無しだったので、退院日から下の子24時間レベルで抱っこ紐入れて家事やら講演遊びやらしてました😭❣️❣️

• ままり

ままり

公園です🙇🏻‍♀

• 12月20日
  • miki🌼

miki🌼

お返事遅くなりすみません🥲
    うちも結局ほぼ24時間抱っこ紐ってかんじになってます😇
    でもみなさん同じで安心しました😭

• 1月13日
さすけ

年齢的に同じくらいでした~!
帰宅後はとにかく出かけられるようであれば午前中に公園等行ってました。下の子はベビーカー、スリング、抱っこ紐🙆‍♀️それか近所お散歩とかとにかく外に出てました!
今日は無理!って日は引きこもってました。
家事もその日その日で出来そうなタイミングでやってたのでルーティンは決めずにした方が楽です😂
下は泣いてるかスリングか音楽なる玩具渡したりして誤魔化して…首すわってからは基本おんぶでしたよ😩
同じく置けば泣くから昼寝もおんぶ、家事中もおんぶ、常に抱っこ紐が腰に付いてました(笑)
漠然とした不安がありますよね…私も朝は一日が始まる…何しよう…夜になればあ、もう夜…夜泣き…でした😅
本当にそのうち、下の子のリズムが出来てきて、上の子が成長してきて、家事できるようになって、ですよ☺️

• miki🌼

miki🌼

お返事遅くなってすみません🥲
    家事も今まで通り出来ると思って動かない方が自分のためにもいいですよね、、
    置けば起きて泣くのでわたしもずっと抱っこ紐つけて体の一部と化してます☹️しばらくしたらもっと楽になりますかね、、それまで頑張ります😭

• 1月13日
  • さすけ

さすけ

本当にその日その日って感じでしたよ😂出来ることをできる時にやる!でいいです!これはしないと、って決めてしまうとメンタル持ってかれるので😩母体も回復中ですから…
    泣かせたら楽なら泣かせていいし、抱っこの方が楽なら抱っこでいいし、そんな感じで大丈夫ですよ\(^o^)/

• 1月13日