コメント

☺︎
眠い時とかまだペコペコしてます☺️

ぽん
うちは大泉門の場所がわからなくなり、予防接種の際に聞いてみると既に閉じかけていることがわかりました!
早く閉じる子も中にはいますが、治療が必要かどうかは小児科の先生か脳神経外科の先生の判断になりますので、気になるようでしたらかかりつけの小児科に聞いてみてください!
-
mmmuu
そうなのですね。
教えて頂きありがとうございます😌- 12月20日
☺︎
眠い時とかまだペコペコしてます☺️
ぽん
うちは大泉門の場所がわからなくなり、予防接種の際に聞いてみると既に閉じかけていることがわかりました!
早く閉じる子も中にはいますが、治療が必要かどうかは小児科の先生か脳神経外科の先生の判断になりますので、気になるようでしたらかかりつけの小児科に聞いてみてください!
mmmuu
そうなのですね。
教えて頂きありがとうございます😌
「生後8ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mmmuu
寝てる時はしないですか??
閉じてはいないと思うのですが見てもぺこぺこしてなくて😥
☺︎
今寝てるので見てみましたが、ちょっとわかりにくいです☺️うちの子は眠い時や立ったり座ったり体が起きてる時にはペコペコわかりやすいです☺️寝てる時以外はどうですか?😯
mmmuu
そうなのですね!
起きていても動いて見えないです😥今度小児科で聞いてみます💦ありがとうございました!
☺︎
うちの子は髪が少ないので見えやすいですが、髪がしっかり生えてる子だと見えにくかったりしますよね☺️触って凹んでるなら大丈夫だと思いますが、早めに閉じてしまう子もいるので聞いてみたほうが安心ですね😊
mmmuu
たしかにうちの子は髪の毛生えてる方なので見えにくいのかもです😅ありがとうございました!