※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmuu
子育て・グッズ

生後8ヶ月頃の大泉門てぺこぺこ動いてるの見えますか?

生後8ヶ月頃の大泉門てぺこぺこ動いてるの見えますか?

コメント

☺︎

眠い時とかまだペコペコしてます☺️

• mmmuu

mmmuu

寝てる時はしないですか??
    閉じてはいないと思うのですが見てもぺこぺこしてなくて😥

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

今寝てるので見てみましたが、ちょっとわかりにくいです☺️うちの子は眠い時や立ったり座ったり体が起きてる時にはペコペコわかりやすいです☺️寝てる時以外はどうですか?😯

• 12月20日
  • mmmuu

mmmuu

そうなのですね!
    起きていても動いて見えないです😥今度小児科で聞いてみます💦ありがとうございました!

• 12月20日
  • ☺︎

☺︎

うちの子は髪が少ないので見えやすいですが、髪がしっかり生えてる子だと見えにくかったりしますよね☺️触って凹んでるなら大丈夫だと思いますが、早めに閉じてしまう子もいるので聞いてみたほうが安心ですね😊

• 12月20日
  • mmmuu

mmmuu

たしかにうちの子は髪の毛生えてる方なので見えにくいのかもです😅ありがとうございました!

• 12月20日
ぽん

うちは大泉門の場所がわからなくなり、予防接種の際に聞いてみると既に閉じかけていることがわかりました!
早く閉じる子も中にはいますが、治療が必要かどうかは小児科の先生か脳神経外科の先生の判断になりますので、気になるようでしたらかかりつけの小児科に聞いてみてください!

• mmmuu

mmmuu

そうなのですね。
    教えて頂きありがとうございます😌

• 12月20日