※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

6歳くらいの子供がSwitchのポケモンsvをやりたいと言っています。可能かどうか不安に思っています。

6歳くらいでSwitchのポケモンsvやってる子いますー??
ポケモンが欲しいと言うのですができるのかなー…って思ってます😅

コメント

マミー

うちの1年生ですが、なんとなくやってはいます😅
会話の漢字にはすべて読み仮名ついていて、基本的なポケモンの説明とかはひらがなで書いてあるので、ひらがながすんなり読めればなんとかできるかな?と思います。ただ、会話形式で次に進むやり方が提示されたりするので、年長さんだとちょっとサポートがいるかもしれません🤔

𝙔𝙪𝙝𝙞

娘がやっていますが、結構やることも多いので1人で全部っていうのはまだ無理そうですね(;_;)💦
次にどこに行く、何をするとかはパパにやってもらって、目的地に着いたら戦ったり捕まえたりっていうのは楽しそうにやっています☺💓

ゆん

年長です。会話はほとんど読まずストーリーの進め方を分かってないので父親が半分手伝いながらやってます。
完全にひとりでやるのは中々難しいかもです😅

りこ

みなさん、ありがとうございます!!
今回はもう少し簡単そうなゲーム検討します!😊