母からの連絡でストレスがあり、断っても再度会いたいと言われて困っています。
先日こちらで、母から連絡が来るたびにストレスで動悸がすると相談した者です。
先日「会いに行っていい?」と言われ、勇気を出して予定があるからと断りました。
その時は母も了承してくれましたが、今朝 「明日会いに行っていい?」とまた連絡がありました。
明日も実際に予定が入っているため断りましたが、
「孫に会いたい。時間潰して待ってるから」と言われました。
何時に帰宅できるかわからないから無理だと伝えても「待ってるから大丈夫。玄関先で会うだけでいいから」と。
何を言っても、どう断ってもダメで。
どうしたら良いでしょうか。
ストレスでどうにかなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
emam
きっと会うまでこの状況は変わらないと思うので、旦那さんに対応をお願いして玄関先で少しだけ顔を見せるのはどうですか?
みなみな
連絡は何で来るのでしょうか?お母様は、何処から来るのでしょうか?
ラインなどなら、ブロックしちゃうとか…。あとは、未読スルーとか。
遠方から来るなら、「コロナも不安だし、年末年始で病院休みになるし今は外出も控えてるから」て伝えちゃいます。そうすれば、取り敢えず年末年始は断れます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
連絡手段はLINEで、スルーすると電話が来ます。
それ以上無視すると、父や弟伝いで連絡が来そうです。
(弟も家庭があり、お嫁さんに迷惑かけられない)
地元はコロナがほとんど出ていなく、うちの方は感染者が多いんです。
なので「両親が心配だし、子どもたちも喘息持ちだから控えて欲しい」と伝えました。
でも「ウィズコロナだよね。私は気にしないけど」と母に言われてしまって💦
「子どもたちが心配」だと言っても、玄関先で会うだけだからと毎回言われます。
何を言っても来ようとしててしんどいです。
もし来ても対応しなければ良い話ですが、近所の目もあるので…サクッと会うしかないですよね。。- 12月20日
-
みなみな
周りの手を使って自己欲求を満たそうとする方なのですね💦
「世間はウィズコロナでも、我が家は違う」ですかね。あとは、「ごめん、旦那とお散歩行った(寝てる)」などで来ても会わせないとか…。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もそんな気がしています。。
子供たちにクリスマスプレゼントを渡したいそうなので、きっと渡せるまでこの状況は続きそうです。
2人目出産直後、母から一方的に「絶縁してほしい」と言ってきたくせに、こんなに会いたがってくるなんて勝手すぎてモヤモヤします💦
旦那になんとか対応をしてもらおうと思います。