※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

海外ではマスクなしで普通に歩いている状況ですが、コロナ感染時に普通に外出しても良いのか、自己判断で行動しているようです。検査を受けないこともあるようです。

海外はマスクなしになってますが、コロナになっても普通にで歩いていいってことですか⁉️

風邪と同じ感じで自己判断って感じなんでしょうか⁉️

そもそも検査すらしない⁉️

コメント

空色のーと

海外に住んでる友達は、発熱しても病院行くほどじゃなければ検査せず、普通の風邪と同じく家で寝て市販薬飲むだけって言ってました☺️

だから、コロナ、ではなくただの体調不良。なんです。何も特別なことなんてないそうです。

日本もそうあるべきだと私はおもいますけどね。トイレの床並に汚いマスク(雑菌まみれ)を1日中つけて、換気換気と寒い環境に置かれる子供たち。気の毒でなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔

難しいところですよね😞

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私が住んでいる国は一年くらい前からノーマスクです😀
コロナに感染した場合、5日間の自主隔離です。が、陽性者と一緒に住んでいる家族や人は症状がなければふつうに出歩いてOKです!なので仕事や学校にふつうに行ってますよ😄

ちなみに検査はコロナの検査をしてるところに行く人もいますが(無料なので)、大半の人は自宅用キットで自分で検査して陽性反応あり→自主隔離ってかんじで重症でないかぎりドクターや病院へ行ったりもしないし保健省(所)にも連絡しないです😂
もしかしたら最近では体調悪くてもコロナかな?って疑う人がもう少ないかもだから体調悪くなっても検査すらしないかもですね😅

ここの国ではもう誰もコロナの話なんてしてないし、コロナは過去のことになりました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外に住んでいる方から詳しくお話聞けて勉強になります🙇‍♀️

そういった感じなんですね💦
    コロナワクチンはどうなんでしょうか🤔⁉️
    過去のこということはみなさんうたないんでしょうか?
    子供たちはどうですか⁉️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンに関しては2回もしくは3回までしたけどって人は多いですがそれも1年以上前の話です😅 今から追加のワクチン打とうと思ってる人ほぼいないと思います。ワクチンに関しても誰ももう話してないですね😂
    もし今、コロナワクチンうつって言ったら、え?なんで?もう打つ必要ないよー笑。ってみんな言うと思います😂
    お年寄りの人だけ4回目、追加ワクチンしたよって人はいるかもしれないですが🧑🏻‍🦳👨🏻‍🦳

子ども達はどうですか?というのは子どもたちのワクチンですか?それとも保育園や幼稚園、学校とか日常生活のことですか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やはり過去のことなんですね💦

子供たちのワクチンですが、その様子だと打たない感じですよね😅

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちのワクチンは打たないですね!というより必要ないと思ってます。私だけじゃなくてここの国のママさんやパパさんたちも同じように思ってる人が多いんじゃないかな〜と思います😊 私の周わり(子どもたちの保育園、幼稚園、お友達やお友達が通ってる園や小中高など)でワクチン打ってる子ども聞いたことないです!

なので正直なところ、
    日本が未だにコロナコロナ、マスクマスク、追加ワクチンのことやメディアが1日や月の感染者数を毎日かのように言っているのをみるとちょっと日本ヤバいというか異常だな…って思ってしまうのが本音です😖
    (こんなこと言ってすみません💦💦)

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    ワクチンは私も2回でやめていて、子供にも打つ予定はないんですが周りが打ったとか効くと不安になって😅

そうですよね😣
    でも実際亡くなってる人もいるのでそれも怖いですね😣

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンにしろマスクにしろそうですが絶対ではないので周りがしてるから。で決めるのではなく、あめさんがどうしたいかで決めるのが1番いいですよ😊 各ご家庭みんな考え方や信じてるものもちがいますしね☺️ 自分の考えや選択を信じて、不安になる必要ないですよ😉

そうですよね…亡くなられている方がいるのは事実ですもんね😣

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマスクなしは勇気がいりますね😅

子供がもしもって考えると怖いですが💦

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 12月21日