コメント
妃★
ご予算と、子供の数と、実際の家事の作業内容によります。
イメージする「料理をしながらベビーシッター」をしてもらうとしたら2人来てもらうことになります。
大手でクオリティを求めると、1人来てもらったら1時間3500円〜となります。(交通費別)
我が家は毎週2時間、家全体のメンテナンス(片付けや掃除)を9年してもらっています。
妃★
ご予算と、子供の数と、実際の家事の作業内容によります。
イメージする「料理をしながらベビーシッター」をしてもらうとしたら2人来てもらうことになります。
大手でクオリティを求めると、1人来てもらったら1時間3500円〜となります。(交通費別)
我が家は毎週2時間、家全体のメンテナンス(片付けや掃除)を9年してもらっています。
「家事代行サービス」に関する質問
👶🏻が日中あまり睡眠を取らなくなってきて、 夕飯準備がまともにできなくなってます…😂 作り置き代行など、少し力を借りようかなと思ってます。 おすすめの家事代行サービスありますか?
家事代行サービス使われてる方いますか? 頻度やサービス内容、ご家庭の世帯年収教えて頂けませんか? 我が家は共働きで掃除までなかなか手が回らず、休みの日を1日出かけず掃除に費やしてる状態なので、利用しようか検…
みなさんの住んでる県は 3人目以降なにか貰えるものとかありますか?? うちの県は県産のお米3万円分 家事代行サービスかハウスクリーニング5万円分 でした👌お米も助かるし ハウスクリーニングは洗濯機の掃除と トイレ掃…
家事・料理人気の質問ランキング
妃★
ベビーシッターと家事代行は別の会社(同じ会社でも別の人)に頼むことになります。
我が家はベビーシッターと家事代行は別の会社に頼んでいました。
私も夫も在宅してて、シッターさんにリビングで子守をしてもらうこともありました。(私たちは私たちが集中してやることがあったので)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。非常に参考になりました。2人来てもらう感じになるのですね。家全体のメンテナンスは、掃除以外にもお洗濯や布団干しなど、お願いしたら時間内でしてもらえたりするのでしょうか?いつも同じ担当の方ですか?
妃★
洗濯も布団干しも洗濯物畳むのもしてくれます。家事代行として家事っぽいことはなんでも。ベッドシーツ交換とか、排水口のそうじとかすごく助かります。エアコンの掃除のような専門的なものは家事代行ではなく、専門の人を別途頼むことになります。
はじめてのママリ🔰
排水溝の掃除、シーツ交換はすごく助かりますね🙏参考になりました🥺ありがとうございます!