子育て・グッズ 指しゃぶり 指の腫れ生後3ヶ月半です。最近ずっと指しゃぶりをします。… 指しゃぶり 指の腫れ 生後3ヶ月半です。最近ずっと指しゃぶりをします。 発達に大事だというので、やらせてあげようと思っているのですが、爪の付け根のところが腫れてしまっているので、どうしたら良いか心配です🥲 3日後に小児科受診予定であり、小児科にも確認したところ悪化がなければその際で良いとのことでした。 受診までの間に何かやってあげられることや、これからの対策などありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 1 小児科 生後3ヶ月 指しゃぶり 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 写真貼り忘れていました。こちらです。 12月20日 ままり 痛そうですね💦小児科より皮膚科の方が良い気がしますが… 舐めないようにしてあげた方が良いと思うので、ミトンとかしてなるべく防いであげるくらいですかね😖 12月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント