※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にスマホを触っていることについて、旦那とのコミュニケーションでイライラしている女性。家事や育児で忙しく、唯一の休息時間にスマホを使っているが、旦那に注意されて不満を感じている。

授乳中ってスマホ触ってますか?🥺
毎日家事育児でほとんどスマホ触ってません
忙しすぎて水分補給すら忘れそうなレベルです😭😭笑
授乳中だけ唯一ゆっくりしてスマホ見れる時間なのですが...

現在旦那も育休取ってます、ほぼ私が家事をしてるので、私が家事中は旦那が息子を見てます
見てるって言っても スマホをちらちら見ながら息子がつかまり立ちでこけないか見てるくらいです。
あと私が授乳中は家事もせずひたすらスマホ触ってます
寒いけど散歩でしか日中寝てくれないので、私が防寒しまくって散歩行ってますが、その間も何もせずコタツでスマホ触ってます

息子と触れ合う時くらいスマホ置いたら?って言ったら
自分も授乳中触ってるじゃん?あれはいいんだ?って嫌味言われました😭😭

それとこれは違うじゃん、授乳中なんかほぼ目閉じてる時しか触らないし、って言っても
融通がきかないのか、自分だけ注意された腹いせか、
そのせいでもう一日の間にほとんどスマホ触れてません

唯一触れるのが夜寝かしつけからは寝室が別なので、
寝るまでの少しなら触れてます

一日やることとか料理、離乳食、片付けと全く落ち着ける時間がなくて、授乳中だけ休めるってのに、、
ほんと旦那にイライラします
見てくれてるからスムーズに家事できるけど、ありがたいはずなのに、毎日イライラしてます。
早く育休終わって仕事戻ってくれ、とまで思ってしまいます😖

コメント

はじめてのママリ

わかります🤣
旦那さん気づいてないんですよ。
ちょっと子ども見てるだけで、自分めっちゃ頑張ってる!イクメン!って思ってますよ🥹

私は旦那がスマホいじりだしたら、イライラするので家事を手伝ってもらうよう声かけてます😅
寝かしつけの散歩も、家事で手が離せないから行ってくれる?と声かけたり、散歩行ってくるから洗濯干してもらっていい?と声かけたり。
育休とってるんだから、もっと協力してもらいましょ😣
男の人は言わなきゃわかんないです。気づかないです。
やってくれないかなーと思ってるだけじゃ、やってくれません😂

何か頼んで、文句言われたら、だったら仕事していいよ!復帰してもらった方がイライラしないから。と私なら言ってしまうかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、授乳中スマホいじってましたよ。
    唯一のほっと一息つける時間ですよね🥹

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

言わないとわからないですよね😭 あと授乳中も常にスマホじゃないし 唯一リラックスできる時なので好きにさせてほしいです笑

• 12月20日
k

本当はあまり良くないのかもしれないですが、スマホ見てました💦
よく、授乳中は赤ちゃんの目を見て☺️とか書いてあったりしますが、赤ちゃんこっち見てこないしそもそも目閉じてるとき多いし、、😂本当唯一スマホ触れる時間ですよね😭

というか旦那さん、せっかく育休取ってるのに何もしなさすぎではないですかね?💦
ママリさんが家事してる間スマホ片手に子ども見てるだけで、挙句ママリさんにはスマホ見るなと?!
本当、仕事行っててくれた方がイライラしなそうですね😂💦
せめて散歩は旦那さんに行ってもらったらどうでしょうか😭

• ママリ

ママリ

今まではよく動いてくれてたのですが、もうすぐ復帰なので、一人でも回せるように、ってほぼ私一人でしてる感じです笑
    スマホも目閉じてる時しか触らないのに、一緒にしないで欲しい!ってかんじで..

• 12月20日
ST

時々顔見るようにはしてますし、目が空いたら目を合わせる時もありますけど、授乳中はスマホ見てます!おっしゃるように目を瞑ってること多いですしね😅💦
助産師ヒサコさんのYouTubeでも、授乳中は携帯いじる時間!って言ってる動画ありました🤣

• ママリ

ママリ

ですよね、起きてる時はスマホ離しますけど、、ヒサコさん知ってます!携帯いじってもいいですよね!常に目を見続けろとか肩凝るし笑

• 12月20日

うちの旦那も娘見ててってなってもあぐらの上に乗せるだけでスマホずっといじってます🙄
仕事忙しくて休みも育休も無いから仕方ないと思ってそこは目を瞑ってますが😂
私は授乳中は余裕でスマホ弄ります📱
👶🏻お乳飲むのに必死だし、上の方と同じくHISAKOさんもスマホ弄る時間言ってるし😂

• ママリ

ママリ

仕事しながらでも見てくれるだけ十分ですよね🥺🥺
    うちは育休中だけどもう終わりかけてるからか ほとんどしてくれなくて笑
    授乳中しか見る暇ないから、旦那の常に触ってるのと一緒にして欲しくないです笑😭

• 12月20日