基礎体温を上げたい方へのアドバイスを募集しています。
過去に基礎体温が35℃台(34℃台)の方いますか?
わたしがそうなのですが、基礎体温をあげたいです😂
基礎体温のあげる方法を知っていたり、基礎体温こうやってあげたよー!って方いらっしゃったらコメントいただけたら嬉しいです✨☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆんた
生姜やにんにく料理したり、
身体を冷やさないようにしたりすると、私は上がりました🙆♀️✨

はじめてのママリ🔰
知り合いは生活リズムを整えたら基礎体温が上がったと言っていましたね🤔その人も35度前半とかでしたが、36度くらいになったみたいです😮早寝早起き、そして昼間は外に出て身体を動かす、みたいな原始的な生活が大事なんだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わたしも36℃を目指しています🥺💦生活リズムですか!✨なるほど!基本的なところをまず見直すべきですね💦確かに夜遅く寝て、朝も起きるのそんなに早くないです💦
ありがとうございます!やってみます✨(*^^*)- 12月19日

ままり
筋トレして代謝上げたら基礎体温1.5℃上がりました❣️
-
はじめてのママリ🔰
1.5℃!!✨😳すごいです!!努力でそんなにあげれるんですね✨🥰
筋トレ、ちなみにどんなことをしましたか?✨☺️覚えてる範囲内で構いませんので教えていただけたら嬉しいです✨(*^^*)- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ!お礼を言いそびれてすみません💦コメントありがとうございます✨☺️
- 12月19日
-
ままり
お尻、背中をメインにYouTube動画に合わせて1日1時間くらいやってました🥺
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
お尻と背中をやっていたんですね✨教えていただきありがとうございます!☺️💕
わたしもお尻と背中の簡単にできそうなものからYouTubeで探してやってみようと思います☺️- 12月20日

ayano🐻
陽の食材?をたくさん食べるようにしてました!ネットで探すとでてくるとおもいます!反対に、陰の食材は避けるようにしてました。
季節の食材をたべたりすると体温も上がるかとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
陽の食材、陰の食材とかあるんですね✨😳
知らなかったです!ネットで検索して積極的に食べるようにしてみようと思います✨☺️ありがとうございます✨(*^^*)- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!生姜やニンニクいいんですね✨ちなみに毎日食べたりしてましたか?
体を冷やさないようにはどのようなことをされてましたでしょうか?✨🥺もし覚えてらしたら、よろしければそちらも教えていただけたら嬉しいです✨☺️
ゆんた
毎日ニンニク取り入れたりしてました!
あと、ニンニク生姜味噌作って、
味噌汁にして食べたりしました😊
東洋医学で、首のつく所は冷やさないようにしてました👍
手首、首、足首です🥰
あとは、毎日お風呂浸かってました👌
はじめてのママリ🔰
すごいです✨毎日食べていたんですね✨😳
ニンニク生姜味噌!!お味噌汁にしたら美味しいですね✨😳ニンニクは味噌汁に入れたことがないので是非入れてみます✨(*^^*)
わたし年中シャワー派なのでおふろほとんど浸かりません😱💦やはりお風呂いいんですね✨🥺頑張って浸かるようにしてみます✨
ちなみになのですが、どれくらいの期間であがりましたか?✨☺️何度も質問ごめんなさい💦
ゆんた
私は半年くらいかな?
それぐらいで上がりました😊😊
今ではお風呂入らないと寒くて凍えそうです笑
はじめてのママリ🔰
半年✨😍ありがとうございます!個人差あるとは思いますが、目安的なのがないとモチベーション保つのが大変そうなので教えていただきありがたいです✨☺️💕
そーなんですね!😂😳そんなにかわるんですね✨とりあえず半年!皆さんに教えてもらったことをできる範囲でやってみようと思います✨☺️ありがとうございました!✨☺️💕
ゆんた
頑張ってください🥰🥰🥰