コメント
はじめてのママリ🔰
190は胃の容量に対して多過ぎるので最後の授乳から2.3時間様子を見ます😅
吐くってことは多過ぎたんだと思います💦
我が家も完ミでしたが追加は10.20くらいずつしかあげてませんでした💦
はじめてのママリ
体重分かりませんが新生児でミルク190は飲み過ぎだと思います💦
足すときもまだ10〜20にしておいた方が良いと思います!
口パクパクが必ずしもお腹が空いているわけではないかと🤔
ままり
新生児で190は飲み過ぎです😅
ミルク缶の蓋に目安書いてますが読んでますか?
飲み過ぎでの吐き戻しかと。
娘も完ミで育てましたが、190は3、4か月くらいの量でしたよ。
追加するのも、10か20がいいです。
口パクパク=お腹がすいてることではないので、ミルクあげずに抱っこなりしましょう。
ママリ
新生児は多くても100くらいじゃないかと💦
抱っこしてみても落ち着かないですかね?
ごごてぃー
新生児でなかなか寝ない場合は、抱っこにトントンの繰り返しですよ。
それか、パクパクするならミルクじゃなくておしゃぶりとかではダメですか?
他の人が言ってるように、新生児で190mlは胃に負担が大きいと思いますよ。
kana
飲ませすぎだと思います、、
胃のキャパを超えてしまって吐き戻しているんだと思いますよ!負担になるので追加はやめておいた方がいいです。
飲ませてダメなら抱っこで寝かしつけてますよー
たこさん
140だけでも多いくらいですよ…
お腹苦しいだろうし余計に眠れないですよ…
それでもさらに50飲まされて胃がキャパオーバーして溢れて吐いたのだと思います。
ミルク欲しいときだけ泣くわけじゃないので、泣いたら飲ませるというやり方は止めた方がいいと思いますよ。
泣いたらどんどん飲ませていいのは母乳だけです。
はじめてのママリ🔰
口寂しい、眠いけど寝れない、で泣いている可能性はありますよ!
チュパチュパしておけば、安心するのか、、、
賛否両論ありますが、おしゃぶりを使うか、
ひたすら、抱っこユラユラとんとん、で寝かしつけしてました!
🔰タヌ子mama
それうちもやりました〜😖
泣く🟰ほしいだと思っていたのでどんどんあげちゃいました💦なんか周りが見えてなかったんだな〜と今なら思えるけどその時は目の前のことでいっぱいになってましたね💦
ミルクは消化に時間がかかる上、胃の容量がまだ小さい、満腹なのか自分でも判断がつかない月齢らしいのであげすぎ注意ですね。泣いて泣いて仕方ない時はもうずっと抱っこでウロウロひたすらあやしてました💦
りとる
負担が大きいんですね💦
新生児でなかなか寝ない場合は寝かしつけどうされていましたか?
はじめてのママリ🔰
確か胃の容量が200近く入るようになるのは早くても3ヶ月くらいだったと思います💦
寝ない時はとりあえず抱っこするか、寝かせてメリーを回してました。