※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる土地を探しています。見学予定の土地は予算を少し超えるものの、良い条件が揃っています。隣接する建物がトタンで人の気配がない点が気になります。どのような点を確認すれば良いでしょうか?

家を建てる土地を探しています。予算を少し上回りますが悪くない土地を見つけ、今度見学予定です。
ですが、Googleマップで見てみると、隣接している建物がトタンの建物で、写真で見るには人の気配がありません。私たちが買いたい土地の北側は2/3ほど接している状態です。ですが、他の条件は本当に良いです!
皆さんならどうしますか?今度見学に行くのですが、どのようなことを確認したらいいでしょうか?アドバイスお願いします!
なお、売地は現在お家がありますが、相続されるご家族が維持できないからと売りに出すことを決めたそうで、いわくつきではないと不動産やさんからは説明を受けています。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣のお家がゴミ屋敷とかじゃなければ前向きに検討したいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ直接見に行ってはないのですが、とたんの壁で覆われている小さな工場とか納屋とかそんな感じっぽいです。ゴミが溢れ出してるとかは、なさそうですが、その辺も確認してくるようにします!
    なんせ縦長の土地で縦方向に広く接してるので気になって。。。

• 12月20日
さおりん

うち、裏のお家がおそらく空き家です
大きい木があり、枝が伸び放題だったの、最近撤去してくれましたが、撤去される前は枝が窓に当たったり、種がうちに飛んできてすごい芽を出してたりしました😓
秋の虫の声がすごくよく聞こえますが、特にゴミ屋敷ということもなく、木が撤去された今はとても快適です
害虫被害なんかも今のところないので、過度に空き家だから警戒する必要もないかな、と思いました。

何度か時間を変えて見に行くといいかもしれませんね
住んでいるのか、住んでなくても建物の古さとか雰囲気を朝、昼、夕方とかみると雰囲気違って見えますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、見学は週末の夕方行くのですが、夜とかだとまた雰囲気変わるかもですもんね。
    ネットで調べると、害虫被害や台風の時の破損被害とかが書いてあって不安で。。。
    なんかイメージ的に、変な人が住み着いてたりないかとかいう、妄想に近い不安まで(・・;)
    高い買い物なので色々きにしてしまいます💦でも、一つの不満に構ってたらいつまでも決まらない気もして…これが重大な問題なのか、些細な問題なのか、そこから判断に迷います😥

• 12月20日