コメント
ちゃみくろ🔰
私もだいたいその位だったかもう少し後だったかな?
子供が興味持ったので❕
お風呂にプラスチックのマグを持って行き、お湯や水を入れて飲ませました🥤
こぼしても全然気にならない♪
ペットボトルも同じです☺️
mom👶💙🩷
5ヶ月の離乳食始めるタイミングでコップ飲みさせてます🥛
食事中に麦茶薄めたやつを毎食あげてます🙋♀️
こぼすのでアゴにガーゼ当てて飲ませてます。
最初はむせたりほとんどこぼしていましたが最近はちゃんとゴクゴク飲みます。
自分で持つのはまださせてません。
卵黄はクリアして今卵白ですが、いつも麦茶飲んでるので変わらず麦茶あげてます☺️
ものくろーむ
回答になってないのですが、、うちはマグ、コップ、ストロー全部拒否されました😅…
麦茶もスプーンであげたら出すのでもう飲ませてないです😅w
Kまま
離乳食の時や昼寝などから起きた時に口を潤す程度に、麦茶や湯冷しをあげてます。
コップは保育士の人がお薦めしていた、つよいこグラスというもので離乳食の時は合間合間にあげてます。
ミルクもまだまだ飲んでほしいし、練習なので本当にちょっと口を潤す程度にしか飲めないですが、、。もちろんこぼすので、あごのところにタオルなど押さえてあげてます。
そのほかの日中は西松屋のものを使ったり、たまにコンビのストローマグもやってます。
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭
今、私もコップ飲みを練習させていてお風呂にマグを持っていこうとしているのですが
その場合は湯船に抱っこで浸かりながら練習させる感じですか😭?
どうやってするのがいいか分からなくてまだ出来ずにいます?
はじめてのママリ🔰
すみません、最後が?になってしまいました😱
ちゃみくろ🔰
すみません、うちは特殊かもなので参考にならないかもですが、子供に合わせて湯量少なくした湯船に座らせた状態でした❕特に支えたりとかした事はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
参考になりました😳✨🥲
1人でお座り出来るので1度試してみたいと思います🙆♀️