コメント
🐻❄️
私なら年末年始もあるし、年明けから始めます☺🙌
5ヶ月から始めないといけないわけではないですし、年末年始のお休みのときにゆっくりおかゆの準備して、病院始まったら食べさせます☺
🐻❄️
私なら年末年始もあるし、年明けから始めます☺🙌
5ヶ月から始めないといけないわけではないですし、年末年始のお休みのときにゆっくりおかゆの準備して、病院始まったら食べさせます☺
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月、唇をぶーぶーさせるのが今のブームらしく…😂 離乳食も唇ぶーってして飛ばすようになりました… なので全然食べません… いつこのブームは終わりますか…😮💨 とりあえず1食材につき2、3口はごっくんするので、アレ…
離乳食の卵チェックについて ゆで卵を刻んでもあまり食べてくれず、卵チェックが進みません😭 チャイルカップやパクパ少量は済んでいます。黄身はご飯に混ぜて概ねクリアできました。 錦糸卵で挑戦しても良いのか、それと…
離乳食はじめたばかりです。 口を開けてくれません。。 笑ったタイミングとか口が少しでも開いた瞬間に 入れるともぐもぐはするし飲み込むし食べてはくれるけど 口を開けてくれず苦戦しています。 どうしたらいいでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさん5ヶ月すぐから始められたりしてるので焦ってしまいました😅
年始すぐ予防接種があるので終わってから始めようと思います!
🐻❄️
焦らなくても大丈夫ですよ☺❣️
お粥なら大丈夫と思っても、お友達でお米アレルギーある子いるので💦かなり珍しいみたいですが、お粥なら大丈夫ってわけでも無いので🥺
上の子は5ヶ月で始めましたが、途中風邪ひいたりでお休みしてたので、結局本格的にスタートしたの6ヶ月過ぎとかでしたし😂💪
ゆっくりな方が進み早かったりします😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
お米アレルギーあるんですね!
大丈夫に絶対はないですもんね!やはり年明けからにします!
それまでに離乳食準備進めたいと思います!