子育て・グッズ 5ヶ月過ぎて離乳食を始めたいけど、病院が休みで迷っている。どのようなスケジュールが良いですか?(15日で5ヶ月になりました) 離乳食の開始。 5ヶ月過ぎたので離乳食を始めたいなと思っているのですが、年末年始のお休みがあり病院が休みになるのでいつから開始するか迷っています… みなさんならどのようなスケジュールにしますか? (15日で5ヶ月になりました) 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 1 離乳食 病院 年末年始 はじめてのママリ🔰 コメント 🐻❄️ 私なら年末年始もあるし、年明けから始めます☺🙌 5ヶ月から始めないといけないわけではないですし、年末年始のお休みのときにゆっくりおかゆの準備して、病院始まったら食べさせます☺ 12月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! みなさん5ヶ月すぐから始められたりしてるので焦ってしまいました😅 年始すぐ予防接種があるので終わってから始めようと思います! 12月20日 🐻❄️ 焦らなくても大丈夫ですよ☺❣️ お粥なら大丈夫と思っても、お友達でお米アレルギーある子いるので💦かなり珍しいみたいですが、お粥なら大丈夫ってわけでも無いので🥺 上の子は5ヶ月で始めましたが、途中風邪ひいたりでお休みしてたので、結局本格的にスタートしたの6ヶ月過ぎとかでしたし😂💪 ゆっくりな方が進み早かったりします😊✨ 12月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 お米アレルギーあるんですね! 大丈夫に絶対はないですもんね!やはり年明けからにします! それまでに離乳食準備進めたいと思います! 12月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさん5ヶ月すぐから始められたりしてるので焦ってしまいました😅
年始すぐ予防接種があるので終わってから始めようと思います!
🐻❄️
焦らなくても大丈夫ですよ☺❣️
お粥なら大丈夫と思っても、お友達でお米アレルギーある子いるので💦かなり珍しいみたいですが、お粥なら大丈夫ってわけでも無いので🥺
上の子は5ヶ月で始めましたが、途中風邪ひいたりでお休みしてたので、結局本格的にスタートしたの6ヶ月過ぎとかでしたし😂💪
ゆっくりな方が進み早かったりします😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
お米アレルギーあるんですね!
大丈夫に絶対はないですもんね!やはり年明けからにします!
それまでに離乳食準備進めたいと思います!