※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
camm
その他の疑問

インフルエンザの予防接種をした後、明日のリンパマッサージについて、接種後の影響や期間について不安があります。症状は軽い赤みや痛みです。要確認。

今日午前中にインフルエンザの予防接種をしてきました。

明日のお昼に全身のリンパマッサージを予約しています。
コロナワクチンは期間を空けなきゃいけないようですがインフルも同じでしょうか?? いろいろ調べてみると当日はよくないというのはみるのですが翌日はどうなのでしょうか??

平日休みがほとんどないためできれば行きたいな〜と思っています。
明日朝電話して聞いてみようと思うのですがギリギリになってしまうのでわかる方いたら教えていただきたいです、、、

現在の症状としては接種箇所が少し赤いのと押すと少し痛む程度です。

コメント

ma

私も今日午後打ってきました。

今現在赤み、押すと痛みがあるのでしたらやはりマッサージで血行促進されることで腫れや痛みが増す可能性は否めないと思います😣

ちなみに、午後打った私は入浴した後も赤みも痛みもないです。

午前打って今そのくらいの症状あれば、多少影響出ても行きたい!が勝つかどうか…っていうところかなぁと思います💦
とくになにもなきゃラッキー🤞ですね。

私なら……多分行きます😂
なかなか平日休みがない、っていうお気持ちわかります。

• camm

camm

今朝になって昨日より腫れがあったのでキャンセルしました😢
    楽しみにしていたので残念ではありますが免疫が頑張ってくれているのでまたにします、、、

コメントありがとうございます🤍

• 12月20日
  • ma

ma

残念なお気持ちわかります😭
    けれど、懸命なご判断だと思います。

私の勝手な思い込みですが、腫れが酷くなる方はインフルかからないor軽傷のイメージです。
    ちなみに、私は痛くもなんともないけど漏れなくインフルかかるタイプです😅

早く次回の施術日にワープしたいですね♪

• 12月20日
  • camm

camm

毎年打ってますが翌日腫れたのは初めてです😳😳
    わたしもかかるタイプですよ😂
    ということは今年はかからないのか?と思いたいです(笑)

気をつけましょうね⸝⋆⸝⋆!

ほんとそれです!早めの予約はまた同じようなパターンになると悲しいので子どもたちも元気なタイミングギリギリで予約しようと思います😂

• 12月23日