※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
妊娠・出産

妊娠中の抱っこ紐の使用期間や2人目妊娠中の経験談を教えてください。

上のお子さんいての妊娠中も気にせず抱っこなどしてしまいますよね😂😂抱っこ紐などはいつくらいまで使ってましたか??今日陽性反応出て後日病院に行くのですが、2人目妊娠中の方や経験談など教えて欲しいです🙏🙏

コメント

ママリ

普通に抱っこしてますよ!
抱っこ紐は上の子が1歳ちょっとまででした

🔰

子どもが歩くのが好きなのとベビーカーにも乗ってくれるので抱っこ紐は使わなくなりました!
その代わり少しの抱っこはします!

前にママリで同じことを質問させていただいた際に結構妊娠後期や臨月まで使ってるという方が多くいらっしゃいました!

22歳まま

抱っこ紐は1歳で卒業してずっと歩いてるので使ってませんが今でも普通に抱っこしてます笑

はじめてのママリ🔰

エルゴの抱っこ紐は妊娠がわかって
すぐに辞めました!
下の子はまだ1歳前で歩けなかったので、
グスケット使ってました!
上の子は3歳ですが16kgあるので
何か持ち上げるタイミングでしか
抱っこはしてないです🤣

もも

子どもが歩くようになってからは抱っこ紐使ってませんが毎日抱っこはしてます☺️
抱っこ紐は一歳頃までなので妊娠中に抱っこ紐したことありません!

mama

もう重たくて上の子の抱っこ紐は私は無理でした(*´-`)💦
抱っこは普通にしますが、切迫体質なので医師から極力抱っこはしないように言われてます!
息子は最近歩けるようになって間もないので、ベビーカーが大活躍です!