乳児湿疹について、加減が分からずに眠い時や泣いた時に顔を擦って真っ…
乳児湿疹について、加減が分からずに眠い時や泣いた時に顔を擦って真っ赤になってしまっています。ヒルドイドローションの上からプロペトで保湿しているのですがこのままで良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
つむまま
あまりにも荒れていたり湿疹でガサガサだと、一度弱いステロイドで綺麗にお肌のリセットをした方がいいと思います!
そのあと、ヒルドイド→プロペト、で綺麗キープ出来てます!
乳児湿疹について、加減が分からずに眠い時や泣いた時に顔を擦って真っ赤になってしまっています。ヒルドイドローションの上からプロペトで保湿しているのですがこのままで良いのでしょうか。
つむまま
あまりにも荒れていたり湿疹でガサガサだと、一度弱いステロイドで綺麗にお肌のリセットをした方がいいと思います!
そのあと、ヒルドイド→プロペト、で綺麗キープ出来てます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが小さい時の体調不良って特に心配ですよね。 ここが痛いとか、どうしてほしいって伝えれない年齢のとき、熱が高すぎて熱性痙攣にならないか心配なとき😟 今2歳の息子は38度の熱があって、心配性の私は今日寝れる自…
吸引分娩・鉗子分娩を試しましたが分娩に至らず緊急帝王切開で息子を出産しました。お腹から出てきた直後は産声がなく隣で吸引処置などをした後に産声が聞こえてきました。その後、私の顔の横で対面したのですがその時は…
耳を触る仕草について 生後5ヶ月の娘が最近右耳をよく触ってます。 ネットで調べたら耳垢が詰まってる、耳鼻科を1度受診した方がいいと見かけたのですが、耳鼻科を受診した方がいいのでしょうか? 気がついたら(1ヶ月…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!割とガサガサで赤くなっているので今日皮膚科を受診してこようと思います!