38週の初マタで、陣痛が始まるかもしれないと言われました。痛みや前駆陣痛が分からず不安です。赤ちゃんは元気ですが、覚悟が必要か迷っています。初めてで緊張しています。
38週の初マタです
今日の
検診の時「赤ちゃんだいぶ降りてきていて、指1本分くらい緩んでいるね、陣痛次第では今日でもおかしくないね」と言われましたが
全てが初めてすぎて、前駆陣痛などのお腹の感じ?も分かりません
張る…感じもいまいち掴めてませんf(^^;)
今、現在ゴロゴロしてても特にお腹痛い!ってこともなく
赤ちゃん元気に動いています( ´~`)
今日、明日
覚悟決めておいたほうがいいのでしょうか??(^^;
それとも、そんなに深刻に考えなくてもいいよーって感じなのでしょうか??
初めてで緊張してます!
よろしくお願いいたします
- みちゃん(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
緊張しますね!
でももう少しで会えるのワクワクですね💕
私もいま娘は8ヶ月ですが、
4月の出産が初産でした。
妊娠期間中、お腹が張るという感覚も分からず、前駆陣痛という感覚も分からず・・・💦でした。
いまは特にいつもと変わりない感じですか?
変化があるとすぐにわかるはずです。何もなければ、不安にならず気長に待つといいと思いますよ😊💡
ただ入院の荷物などは用意しておくといいかもしれませんね!
あまり参考になっていませんね💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
わたしも前駆陣痛も張る感じもいまいち分からずでしたが陣痛は気づけました!!😂
もうすぐって言われていたのに超過した人や逆にまだだねって言われてたのに次の日に陣痛きた人など様々みたいなのであまり気負いすぎないでくださいね☺️
ただ、お出かけの際は破水しても大丈夫なようにナプキンやバスタオルなど車に積んでおくと良いかもです!
出産応援してます✊🏻✊🏻
-
みちゃん
コメントありがとうございます!!
前駆陣痛気がつかないまま、本陣痛来た感じですか??👀💦
バスタオルですね!ありがとうございます!!!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
最後まで前駆陣痛分からなかったです😂
10分間隔の時も気づかず、5.6分間隔でやっと本陣痛だ!と気づきそのあとおしるしがきてそのまま出産になりました!- 12月19日
-
みちゃん
分からないですよね!💦
今日子宮頸管も短くなってると言われたので、ドキドキしてたのですが、とりあえず気長に待ちたいと思います!笑- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐかもしれないですね!!!!
何の兆候もなく陣痛がきたので本当にいつ来るか分からないしドキドキですよね😳
元気な赤ちゃんが生まれますように😌- 12月19日
-
みちゃん
ありがとうございます!!!
- 12月19日
4児のママリ
こればかりはいつ陣痛来るかはわからないんですよね😅
初産でまだまだ産まれないって言われた次の日にうちの子産まれたので💦
そうかといえばいつ産まれてもおかしくないと言われた3人目はその日から1週間お腹にいました😂笑
張るっていうのはお腹がカチカチになります。
生理痛の経験はありますか?
陣痛の始まりは生理痛の痛みに似てます。
-
みちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり分からないんですね( ´~`)
生理痛ありましたが、そんなに重くないほうでしたので、これは生理痛なのか恥骨が痛いだけなのか謎です😐️が、気長に待ちたいと思います!- 12月19日
みちゃん
コメントありがとうございます!!!
今は特に…寝たり起きたりすると恥骨?が痛くなりますが、それ以外は特にないです( ´~`)
こんなに赤ちゃん元気に動くものなんですね!(^^;
入院準備ですね!
最終確認します!