※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずもち
子育て・グッズ

明日の幼稚園の餅つき大会で、お餅を食べるのが怖くて休ませるか悩んでいます。他の子供たちは普通に食べているのか気になります。

明日幼稚園で餅つき大会があります。
手のひらサイズのお餅を二つ食べるそうです。
まだお餅自体怖くてあげたことがないので、休ませようか悩んでいます💧💧

お餅は喉に詰まらせた時とても怖いそうなので、心配症なのは分かりますが先生がずっと見てくれるわけではないのでとても怖いなあと感じてしまいます🥲

みなさん保育園、幼稚園で普通に食べていますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

普通に食べてます!家でも食べますし!

うちの子も幼稚園で餅デビューしました😂
私もお手伝いに行きましたが弾力ある伸びるような餅じゃなかったので意外と子供達みんな普通に食べれる感じでした。
どんな餅かは園によるので何とも言えませんが💦

はじめてのママリ🔰

園から家で食べる練習させて下さいとアナウンスがありました。
どうしても嫌なら、食べさせないで欲しいと連絡するか、おやすみすれば良いかなと思います。

うちの子は好きじゃないので、食べずに持って帰ってきていました笑

はじめてのママリ🔰

うちも先日餅つき大会してきました!
うちの年長も、年少も普通に食べてきましたよ(^^)
せっかくのイベントなので、参加したら楽しいと思うので、行かせてあげたらいいなと思いました。

家では食べませんが、幼稚園では食べさせてます!

mya🐰

うちは、餅つきはしますが、試食はなしです。
詰まらせると、下手しなくても死にますよね💦

私なら、休ませちゃいます。。
友達とふざけて食べたりしたら、危ないので💦

お家で普通に食べてますよ😊
上手に小さくしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは慌てて去年試しましたー😊今年も食べました😊
何回もよくかんで食べて。無理だったら先生に言いなよーと話しました。

私なら行かせますし、園でも食べる機会が年に3回くらいあります🙋‍♀️
心配だから…で休ませる子はクラスには1人も居ないです!
でも心配なら休ませても良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

年中ですが、家ではほんの一欠片だけを数口あげたことがある程度です。
事前に練習+先生に正直にお話します、言わないよりは気を配っていただけると思うので👍

はじめてのママリ🔰

うちの園は餅つき大会ありますが、危険回避のため、その場で食べることはないです😵‍💫💦欲しい子だけ持ち帰ってきます!!
私自身、心配性なので、もし同じ立場なら休ませはしないですが、食べさせないでほしい。とお願いしちゃうかもしれないです😭😭