コメント
ぽぽ
まだ子持ちではないですが、来年子ども生まれます。
我が家は主に母です。母は2人姉妹ですが、伯母はもう亡くなっているので私と弟(孫は2人のみ)もいつでも連絡とれるようにしていて何かあったら駆けつけられるようにしています。後は祖母が兄弟多いのでちょくちょく電話したり会ったりしてるようです。
私は来年出産なので自分のことで精一杯になると思いますができることはしてあげたいです。
ぽぽ
まだ子持ちではないですが、来年子ども生まれます。
我が家は主に母です。母は2人姉妹ですが、伯母はもう亡くなっているので私と弟(孫は2人のみ)もいつでも連絡とれるようにしていて何かあったら駆けつけられるようにしています。後は祖母が兄弟多いのでちょくちょく電話したり会ったりしてるようです。
私は来年出産なので自分のことで精一杯になると思いますができることはしてあげたいです。
「子持ち」に関する質問
以下の条件でパートって、良い方ですか?普通ですか? こども園の2号認定、短時間保育です。 面接受かりません。とか条件合うところがなかなか。と ママリでも見かけますが… ・月80時間、一回の出勤で6時間で週3.…
【子持ちの経理事務について】 経理事務職です。 経理は好きな仕事ですが、子持ちで突発休みを取ることもままあり、そんな状態だと正直難しくないですか? お金が絡む事なので、締切日はずらせないし 支払日に突発休み…
派遣で数年働いて、子供がもう少し大きくなったら正社員をという考えは甘いですかね💦 その頃には40近くになっているからそもそも正社員で決まらないですよね… 今は時短正社員で、部署の庶務的位置で労務や人事などの専門…
家族・旦那人気の質問ランキング
ち
コメントありがとうございます。
私の場合は、母が自由奔放な人で母自身が身内とは疎遠になっています。
母と姉妹である叔母が祖母から頼られるとすぐに私の名前をだして激怒するんです。
私は結婚して小さい子供もいて日中は車もありません。
片道30分ほどの距離を通えないし、
うちはうちで出来ることを協力しています。
祖母は日中の雑用系のお願いは叔母に声かけるのだけど、
なんで自分ばっかり!
主を呼べ!主もこい!と毎回怒ります。
叔母は子なし、家事しない系専業主婦だから毎日しまむらパトロールに勤しんでいます。
暇だからって祖母の家に居座るときもあります。
買い物の付き添いとか
病院の送迎とか
こたつ出すの手伝ってほしいとか
祖母は叔母に頼みます。
叔母は手伝いに行ってくれるけど、段々とイラついてくるみたいで、いつも私の名があがります。
叔母に、祖母の面倒を見ろなんて思ってないのに
なんでこんなに
「自分にばかり押し付ける」って思われてるのか理解できなくて
うちはうちでちゃんとやってるんですよ。
こんな話誰にもできなくて
普通じゃないって思いながらも私がおかしいのかなって相談しました。
まとまりなくてすみません。
ぽぽ
失礼な話、1番酷いのはお母様ですよね。自由奔放に生きていて小さい子どもがいる自分の娘に自分の母親の手伝いさせて頼られると激怒なんて何様?と思ってしまいます。
叔母さんはイヤイヤやってるでしょうが、色々と怒る気持ちはわかります。何で私だけなの?って事ですよね、姉妹が出来ないならその娘で良いから!という感覚なのだと思いますが、ちさんの今の状況を理解してるのにも関わらずそう言ってくるのはちょっと酷いなと思いますよ。
おかしくない感覚です、よくやっていると思います。そのような状況だとどう対処して良いかも難しいですね…
いっその事こと遠いところに引っ越すとかしか出来ないですよね…