※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y❤︎.*
お金・保険

住宅ローン控除は、12月20日の給料で振り込まれますか?1月20日の給料で振り込まれますか?明細に詳細は記載されますか?給料と合算されて出されるのでしょうか?

住宅ローン控除って12月20日の給料で振り込まれますか?
1月20日の給料で振り込まれますか??
またいくらくらいとか、明細に細かく記載はされてますか??給料と合算され出しまう感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ振り込まれるかや合算されるかどうかは会社に聞かないと分からないです😭

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

そうなんですね…
    ありがとうございます😮🤍

• 12月19日
🧸𖤣𖥧

うちは給料と合算ではなく
手渡しで1月くらいにもらってます

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

ありがとうございます!!ら

• 12月19日
みんてぃ

どれも、会社によりますよ!明細にはふつう書いてると思います。

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

ありがとうございます!!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除というか、年末調整での還付金でしょうか?精算日は会社によって異なり、12月や1月の給与と一緒に精算する所もあれば、別に精算日を設けている会社もあります。

給与明細に「年末調整過不足金」などと項目がある会社もあれば、所得税がマイナス控除(つまり還付)になっている会社もあります。年末調整明細書を発行する会社もあれば、しない会社もあります。さまざまです。

我が家は私が、給与とは別の1/10が精算日で、還付金と年調明細書を手渡しです。夫は1月給与と一緒に精算され、給与明細の所得税欄で確認する感じです。

• Y❤︎.*

Y❤︎.*

ご丁寧にありがとうございます🥺

• 12月19日